Градостроительные планы подвергнутся ревизии

   28 марта 2011, 15:09
В конце прошлой недели состоялась очередная встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова с представителями общественности по поводу строительства на 4-ой Советской, 9. Во встрече приняли участие представители КГА, КГИОП, Службы госстройнадзора и экспертизы, саморегулируемой организации, выдавшей допуски на выполнение работ проектировщику, застройщик, генеральный подрядчик, архитекторы. Также присутствовали: заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов, председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник и представители движения «Живой город».
В конце прошлой недели состоялась очередная встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова с представителями общественности по поводу  строительства на 4-ой Советской, 9.

Во встрече приняли участие представители КГА, КГИОП, Службы госстройнадзора и экспертизы, саморегулируемой организации, выдавшей допуски на выполнение работ проектировщику, застройщик, генеральный подрядчик, архитекторы. Также присутствовали: заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК Александр Кононов, председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник и представители движения «Живой город».

«Выбор именно такого формата встречи не случаен. Дискуссия с участием власти, общественных сообществ, саморегулируемых организаций, застройщика, проектировщика дает возможность рассмотреть проблемные вопросы на профессиональной основе. По другим резонансным адресам встречи будут проходить в таком же составе», - пояснил вице-губернатор Роман Филимонов.

В связи с жалобами жителей на шум при производстве работ на строительной площадке на 4-ой Советской, 9, вице-губернатор поручил Службе госстройнадзора и экспертизы провести внеплановую проверку на объекте, проверить в какое время проводятся работы, привлечь представителей Роспотребнадзора для замера уровня шума. Роман Филимонов указал, что на проверку необходимо пригласить жителей соседних домов, досконально и предметно рассмотреть все их жалобы. 

Вице-губернатор заявил, что в настоящее время Комитет по градостроительству и архитектуре проводит ревизию градостроительных планов, выданных до вступления в силу Правил землепользования и застройки и закона №820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия». Цель ревизии – представить на отмену градостроительные планы объектов, несоответствующих закону №820-7 и по которым не выданы разрешения на строительство. Эта работа должна завершиться в апреле.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости