Корейская корпорация STX взялась за проект верфи в Кронштадте

   29 марта 2011, 13:45
Компания STX (Южная Корея) совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) до конца 2011 года планирует утвердить концепцию строительства верфи в Кронштадте. Российская и корейская компании приступили к сотрудничеству еще в июле 2010 года.
Компания STX (Южная Корея) совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) до конца 2011 года планирует утвердить концепцию строительства верфи в Кронштадте.

По материалам официального сайта ОСК, российская и корейская компании приступили к сотрудничеству еще в июле 2010 года. Тогда был подписан меморандум, в рамках которого предполагается строительство новой площадки для Адмиралтейских верфей. Меморандум включает положения о передаче ноу-хау для оказания технической поддержки, обучения рабочей силы и деятельности новой верфи в Кронштадте.

Между тем, как отмечает глава Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин, единственно возможный участок для возведения новой верфи еще не передан ОСК. Компания «Лидер» (дочерняя структура ФГУП «Ленгидроэнергоспецстрой»), владелец складов, расположенных на месте предполагаемого строительства, не согласна продавать площадку менее чем за 8 млн EURO. КУГИ вел с собственником переговоры о снижении стоимости участка. Теперь, по словам Дмитрия Куракина, город подбирает иную территорию для ООО «Лидер».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости