В Уткиной заводи построен завод по производству автомобильных комплектующих

   30 марта 2011, 16:52
Сегодня в промышленной зоне «Уткина заводь» во Всеволожском районе Ленинградской области открылся завод по производству автомобильных комплектующих испанской компании Groupo Antolin.

Как отмечают в администрации Ленинградской области, это один из крупнейших индустриальных парков, сформированных на территории региона, его площадь – 68 га. Производственные площади завода – 11300 кв.м, офисные помещения – 670 кв.м. Первоначальная мощность завода ориентирована на производство компонентов для внутренней отделки 2,5 тыс. автомобилей в день. В перспективе предполагается увеличение до 5 тыс. На производстве создается 120 рабочих мест. На начальном этапе открывается производство дверных и потолочных панелей, в 2012 году начнется производство стеклоподъемников.

Поставки продукции предприятия рассчитаны на Санкт-Петербург, Москву, Самару и Калугу. Основными клиентами на первом этапе проекта в России являются Hyundai, Ford, Skoda, Nissan, Renault.

На создание новой промышленной зоны Groupo Antolin потратила 14 млн EURO. Специально для реализации проекта, в России было создано ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург». Вице-президент Groupo Antolin Эрнесто Антолин подчеркнул, что для испанской компании строительство завода – первый шаг в рамках глобальной стратегии развития группы на российском рынке. В дальнейшем компания намерена осваивать и иные промышленные зоны в России.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости