Малый строительный бизнес подсчитывает потери

   01 апреля 2011, 12:20
Переход на саморегулирование очень больно ударил по малому и среднему бизнесу, считает директор «СоюзПетроСтроя» Лев Каплан. Опираясь на данные Петростата, он отметил, что кредиторская задолженность в строительной сфере Петербурга составила 396 млн рублей (36% от всех отраслей экономики), что в 2 раза превышает дебиторскую задолженность. Кроме того, увеличились взносы в фонд социального страхования, выросли тарифы на электроэнергию.
Переход на саморегулирование очень больно ударил по малому и среднему бизнесу, считает директор «Союзпетростроя» Лев Каплан. Опираясь на данные Петростата, он отметил, что кредиторская задолженность в строительной сфере Петербурга составила 396 млн рублей (36% от всех отраслей экономики), что в 2 раза превышает дебиторскую задолженность. Кроме того, увеличились взносы в фонд социального страхования, выросли тарифы на электроэнергию.

В то же время Минэкономразвития, дав послабление малому и среднему бизнесу в виде снижения ставки налогов, исключил из их числа организации, занимающиеся операциями с недвижимостью и строительством.

Лев Каплан обратился к Союзу строительных объединений и организаций с просьбой доработать программу развития конкуренции на рынках Санкт-Петербурга, объяснив, что 92% входящих в «Союзпетрострой» компаний относят себя к предприятиям малого и среднего бизнеса, в то время как большую часть строительного рынка делят между собой три крупнейших игрока.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости