Трансформаторные подстанции больше не будут строить в жилых домах

   14 апреля 2011, 12:54
Вчера депутаты Законодательного собрания приняли закон «О защите жизни и здоровья населения Санкт-Петербурга от электромагнитных излучений».
Вчера депутаты Законодательного собрания приняли закон «О защите жизни и здоровья населения Санкт-Петербурга от электромагнитных излучений». Документ принят в третьем чтении.

К источникам электромагнитного излучения (ЭМИ) законодатели отнесли ЛЭП, распределительные подстанции, трансформаторные подстанции. Согласно новым правилам, будет ограничено их размещение на территориях жилой застройки для безопасности граждан от ЭМИ. В частности, будет запрещено встраивать трансформаторные подстанции в реконструируемых и вновь строящихся жилых домах, лечебных и образовательных учреждениях.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
МЭС Северо-Запада модернизируют ЗРУ 10 кВ на подстанции 220 кВ «Приморская» в 2012 году
В результате модернизации мощность подстанции увеличится с 126 до 160 МВА, будет повышена надежность электроснабжения промышленных предприятий и жилых кварталов северо-западных районов Санкт-Петербурга, пишет kvadrat.ru. На работы будет направлено более 300 млн рублей.  В ходе реконст...
   19.05.2011 15:53
 
На территориях уличного озеленения запретят автостоянки, объекты капстроительства и временные постройки
Сегодня большинством голосов в первом чтении петербургскими парламентариями поддержан проект закона, дополняющий перечень территорий зеленых насаждений.  Речь идет о территориях, расположенных в пределах муниципальных образований города, но не имеющих статуса ЗНОП (зеленые насаждения общего пользо...
   06.04.2011 17:04
Все новости