Счетная палата РФ: при строительстве ОЭЗ в Петербурге средства осваивались неэффективно

   14 апреля 2011, 16:29
Счетная палата РФ: при строительстве ОЭЗ в Петербурге средства осваивались неэффективно
Как сообщается на сайте палаты, коллегия под руководством Сергея Степашина рассмотрела результаты контрольного мероприятия по проверке целевого эффективного использования средств федерального бюджета, вложенных в создание особых экономических зон в Томске и Петербурге. 

В ходе проверки аудиторы установили, что в регионах не соблюдались сроки разработки планов обустройства и соответствующего материально-технического оснащения особой экономической зоны.

Длительность согласования и утверждения перечней объектов инфраструктуры ОЭЗ в Петербурге и Томске привела к несоблюдению сроков завершения строительства объектов, несвоевременному и неэффективному освоению средств, а также, как следствие, низкому объему инвестиций со стороны резидентов особых экономических зон, сообщил аудитор Михаил Одинцов. Так, например, перечнем на 2006–2010 годы было запланировано завершение строительства инфраструктуры участка «Нойдорф» до конца 2008 года, участка «Новоорловская» до конца 2009 года. В результате строительство объектов на участке «Нойдорф» окончено в 2010 году, а на участке «Новоорловская» работы так и не были начаты.

Коллегия решила направить представление в ОАО «Особые экономические зоны», информационные письма – в Правительство Российской Федерации и Минэкономразвития России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания Российской Федерации. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
На площадке «Нойдорф» в Стрельне начинается строительство объектов таможенной инфраструктуры
Компания «Стройимпульс СМУ-2» приступила к реализации проекта развития таможенной инфраструктуры в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Строители также приступили к освоению северного участка площадки «Новоорловская». На площадке «...
   09.03.2011 17:42
Все новости