Села Ленобласти застроят

   20 апреля 2011, 13:59
В течение месяца в Ленобласти будут объявлены аукционы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 28 объектов социальной инфраструктуры на селе.


В течение месяца в Ленобласти будут объявлены аукционы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 28 объектов социальной инфраструктуры на селе.

В рамках адресной программы «Социальное развитие села» на 2011 год предусмотрены реконструкция детского сада, строительство 6 спортивно-оздоровительных комплексов, 8 фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт 27 домов культуры и клубов, также переоборудование очистных сооружений, систем водоснабжения, газопроводов. Еще по 12 объектам уже заключены муниципальные контракты, подрядные организации приступили к работам.

Стоимость мероприятий программы на 2011 год оценивается в 647,2 млн рублей, из которых основная сумма – расходы областного бюджета – 429,8 млн рублей. Софинансирование осуществляется из федерального (119,1 млн рублей) и местных (40,2 млн рублей) бюджетов.

Отдельной строкой целевой программы предусмотрено улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Помимо приобретения жилья на вторичном рынке, программа позволяет на условиях софинансирования с муниципальными районами и агропредприятиями возводить новое жилье для сельских специалистов.

Напомним, что в рамках программы в прошлом году был реализован пилотный проект в поселках Раздолье и Плодовое Приозерского района. Новоселами стали 32 семьи работников социальной сферы и агропредприятий. В текущем году такая компактная застройка и благоустройство территории ведется в поселке Дзержинский Лужского района.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости