В Смольном не считают городские инвестпроекты «распилочными»

   21 апреля 2011, 16:39
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга (КИСП) не согласен с критикой депутата Госдумы РФ Оксаны Дмитриевой в свой адрес. Вчера г-жа Дмитриева заявила, что в инвестиционный фонд РФ Петербургу необходимо предлагать для софинансирования действительно инновационные проекты, однако дальше «распиловочных проектов» Смольный не идет.
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга (КИСП) не согласен с критикой депутата Госдумы РФ Оксаны Дмитриевой в свой адрес.

Вчера г-жа Дмитриева заявила, что в инвестиционный фонд РФ Петербургу необходимо предлагать для софинансирования действительно инновационные проекты, однако дальше «распиловочных проектов» Смольный не идет.

По данным КИСПа, стратегические инвестиционные проекты Санкт-Петербурга, в том числе упомянутые депутатом, не только в большинстве своем финансируются исключительно со стороны инвестора, но и являются важной составной частью притока иностранных инвестиций в экономику города. К примеру, реализация всех проектов автокластера в Санкт-Петербурге привлекла общий объем инвестиций в размере 41,4 млрд рублей.

Упоминаемый же депутатом проект «Балтийская жемчужина», по словам экспертов КИСПа, до сих пор считается крупнейшим зарубежным инвестиционным проектом – объем инвестиций составляет 33,8 млрд рублей.

«В связи с вышеперечисленными фактами, считаем заявление госпожи Дмитриевой необоснованным и порочащими имя Санкт-Петербурга на международном инвестиционном рынке», – говорится на сайте комитета.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости