Петербург стал лидером по объему инвестиций в недвижимость в России

   21 апреля 2011, 17:18
Общий объем инвестиций увеличился за I квартал 2011 года на 30% в годовом сопоставлении и составил 1, 1 млн USD. «Покупка Fort Group компании "Макромир", а вместе с ней и ее портфеля торговых центров в Санкт-Петербурге, сделала город на Неве лидером по объему инвестиций в России.
К такому выводу пришли эксперты Jones Lang LaSalle. Компания-брокер подготовила обзор рынка инвестиций в недвижимость России за I квартал 2011 года. Общий объем инвестиций увеличился за I квартал 2011 года на 30% в годовом сопоставлении и составил 1, 1 млн USD.

«Покупка Fort Group компании "Макромир", а вместе с ней и ее портфеля торговых центров в Санкт-Петербурге, сделала город на Неве лидером по объему инвестиций в России, – говорится в обзоре, – доля инвестиций в петербургскую недвижимость составила 69% от общего объема инвестиций по сравнению с 10,5% в прошлом году».

В целом, эксперты ожидают 26-процентного роста объемов инвестиций в российскую недвижимость в текущем году до 6,4 млрд USD, из которых 5,2 млрд USD придется на инвестиции в коммерческую недвижимость.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости