«ВЭБ» откроет кредитную линию на создание СП Ford-Sollers

   22 апреля 2011, 16:18
«Внешэкономбанк» на заседании наблюдательного совета обсудил вопрос открытия кредитной линии на 39 млрд рублей на создание совместного предприятия (СП) Ford и Sollers, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Речь пойдет о предоставлении кредитной линии на 39 миллиардов рублей на создание совместного предприятия Ford и отечественной компании Sollers», – сказал он на заседании набсовета «ВЭБа».
«Внешэкономбанк» на заседании наблюдательного совета обсудил вопрос открытия кредитной линии на 39 млрд рублей на создание совместного предприятия (СП) Ford и Sollers, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Речь пойдет о предоставлении кредитной линии на 39 миллиардов рублей на создание совместного предприятия Ford и отечественной компании Sollers», – сказал он на заседании набсовета «ВЭБа».

Стоит отметить, что в первом квартале текущего года производство легковых автомобилей увеличилось в 2,2 раза.

На сегодня Правительство РФ приняло решение в этом году направить еще 5 млрд рублей на программу утилизации легковых автомобилей. «Партнерство российской компании Sollers и Ford позволит привлечь в отечественный автопром новые технологии, значительно нарастить мощности уже успешно работающих заводов в Татарстане – в Елабуге – и в Ленинградской области», – сказал Путин.

Премьер также отметил, уровень локализации на СП должен составить 60%. «Кредитные ресурсы будут направлены на повышение локализации производства, деньги пойдут на организацию выпуска компонентной базы на территории нашей страны», – сказал Путин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости