Приозерский район потерял на полу 11,6 миллионов рублей

   25 апреля 2011, 17:53
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил иск Администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской  области к ООО «ЭкспоСтройГрупп», сообщает сайт суда.
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил иск Администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской  области к ООО «ЭкспоСтройГрупп», сообщает сайт суда.  Муниципалы требовали взыскать  с компании 11 612 457 рублей. В эту сумму был оценен подъемный пол  в бассейне спорткомплекса «Юность» города Приозерска. Работы велись по договору  от 01.03.2010. Однако, в суде договор признали не заключенным, так как подписавший документ со стороны ответчика некто Волков  И.А.  не обладал соответствующими полномочиями.  Представитель «ЭкспоСтройГрупп» заявил в заседании, что его общество никогда не имело каких-либо отношений с гражданином Волковым, и  никакой доверенности на право подписывать договоры от имени общества ему  не выдавало.

Кроме того, как установил суд,  истцом  нарушен порядок заключения  муниципальных контрактов, установленный ст. 527 Гражданского кодекса Российской Федерации и ФЗ №94 от 21.07.2005 «О размещении заказов» на  поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Неисправный пол бассейна был разобран, однако кем – неясно. Истец в заседании ссылался на то, что  пол  был демонтирован и выведен ответчиком, однако каких-либо документов, подтверждающих эти обстоятельства, не  представил.

В итоге, 14 апреля суд полностью отказал в иске. Решение может быть обжаловано в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца. Поиск корреспондента «Ктостроит.ру»  вывел на московскую компанию «ЭкспоСтройГрупп», связанную с московской же фирмой «ЕвроКомплект»,  работающей на рынке строительства бассейнов и аквапарков с 1995 года, и осуществившей ряд проектов в столице и регионах. Официально подтвердить или опровергнуть их связь с приозерским делом не удалось. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Через месяц арбитраж примет решение об окончательном банкротстве ЖСК «Лиговский»
В середине сентября Городской суд Петербурга вынес окончательный приговор бывшему главе кооператива Андрею Никандрову, которого обвиняли в присвоении 43 млн рублей. Как пишет газета «Строительный еженедельник», «Лиговский» функционировал в Северной столице с 2003 по 2...
   29.10.2010 20:02
 
Арбитраж оставил дом-памятник городу
Апелляционный арбитражный суд оставил здание на набережной канала Грибоедова, 13 в городской собственности. Напомним, что в июне арбитраж встал на сторону КУГИ, отказав Росимуществу в иске о признании памятника, построенного в конце XIX века по проекту архитектора Павла Сюзора, имуществом Р...
   29.09.2010 11:11
Все новости