Дачу Н.Е. Сверчкова снесли ради строительства жилого комплекса

   12 мая 2011, 13:50
На месте незаконно разрушенной дачи Н.Е. Сверчкова (С.А. Тами) на Павловском шоссе, 30, в Пушкине строительная компания «Корф» планирует создать жилой комплекс.
На месте незаконно разрушенной дачи Н.Е. Сверчкова (С.А. Тами) на Павловском шоссе, 30, в Пушкине строительная компания «Корф» планирует создать жилой комплекс. Компания является собственником исторического участка. Детали проекта инвестор сегодня не озвучивает в связи с разбирательством по делу о незаконном сносе объекта культурного наследия регионального значения.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в данное время проводит проверку по фактам уничтожения памятника. Напомним, комитет инициировал возбуждение уголовного дела и обратился к прокуратуре Санкт-Петербурга с просьбой установить лиц, виновных в совершении противоправных действий, связанных с уничтожением объекта, а также привлечь их к уголовной ответственности.

Дачный особняк Н.Е. Сверчкова был построен по проекту архитектора Сильвио Данини в начале XX века. Объект, по признанию экспертов, являлся одним из выдающихся памятников деревянной архитектуры.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Виновных в разрушении дачи Сверчкова привлекут к уголовной ответственности
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) инициировал возбуждение уголовного дела в отношении лиц, виновных в сносе дачи Н.Е. Сверчкова в Пушкине (Павловское шоссе, 30). Историческое здание является объектом культурного наследия региональног...
   11.05.2011 11:51
Все новости