Прокуратура Василеостровского района нашла нарушения в деятельности ПЖСК «Морской каскад»

   12 мая 2011, 19:33
В результате проверки по коллективным обращениям собственников квартир дома 30 по ул. Кораблестроителей по вопросу нарушения их жилищных прав со стороны ПЖСК «Морской каскад» выяснилось, что строительный кооператив нарушил предусмотренный жилищным законодательством порядок проведения общего собрания собственников квартир.

Было установлено, что ПЖСК «Морской каскад», обеспечивающий содержание общего имущества дома 30 по ул. Кораблестроителей на основании договора об оказании платных услуг, заключаемого между обслуживающей организацией – ЗАО «Сервис-Недвижимость», инициировал проведение заочного голосования собственников дома по вопросам организации консьержной службы. Голосованием должен был осуществиться выбор варианта работы консьержей и определение тарифа по оплате ее услуг и ежегодная индексация тарифа в соответствии с официальным уровнем инфляции, публикуемым Госкомстатом за предыдущий год. Всем собственникам жилых помещений данного многоквартирного дома предоставлены пустые бюллетени для голосования, что противоречит п. З ч. З ст. 47 Жилищного кодекса РФ. В соответствии с законом, в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны в том числе решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».

Представители «Морского каскада» представили прокуратуре уведомление о проведении заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме. Однако в прилагаемом к названному уведомлению решении собственника помещения многоквартирного дома 30 по ул. Кораблестроителей не указан вариант ответа «против». На момент проверки заочное голосование не было завершено. Прокуратура района вынесла предостережение председателю правления ПЖСК о недопустимости нарушения закона.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости