Фабрика с флигелем превратится в школу Шостаковичей

   13 мая 2011, 12:04
Фабрика с флигелем, входящая в состав комплекса «Фабрика металлических пуговиц "Братья Бух" и дом Ф.А. Гутхейля» (6-я линия В. О., 15, лит. Д), будет приспособлена под общеобразовательную школу с музыкальным уклоном, принадлежащую семье Шостаковичей.
Фабрика с флигелем, входящая в состав комплекса «Фабрика металлических пуговиц "Братья Бух" и дом Ф.А. Гутхейля» (ВО, Волжский пер., д. 13), будет приспособлена под общеобразовательную школу с музыкальным уклоном, принадлежащую семье Шостаковичей. Историческое здание является объектом культурного наследия регионального значения. 

Инвестор – ООО «Терра М». Компания намерена отреставрировать памятник и увеличить его общую площадь за счет мансардного этажа, на котором будут созданы аудитории для четырех классов, а также актовый и спортивный залы. По информации инвестора, в целом площадь увеличится с 600 до 2500 кв. м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Государство не будет финансировать реставрацию памятников СПбГУ
План федеральной целевой программы (ФЦП) «Культура России (2006–2011 годы)» на 2011 год претерпел изменения. Отозваны практически все средства, запланированные на реставрацию объектов в Санкт-Петербурге. В частности, сняты с финансирования здание Новобиржевого Гостиного двора на ...
   27.04.2011 18:19
 
Фасады памятников восстановят за счет города
Губернаторская программа «Фасады Санкт-Петербурга» получила финансирование на продолжение работ по реставрации памятников архитектуры. На 2011 г. из городского бюджета выделено более 2 млрд рублей. В целом планируется отреставрировать фасады 143 объектов. Из них 73 объекта – по а...
   08.04.2011 11:25
Все новости