Власти озаботились спасением памятников деревянного зодчества

   13 мая 2011, 12:15
Совет по сохранению культурного наследия предложил разработать специальную программу по сохранению памятников деревянной архитектуры при правительстве Санкт-Петербурга.
Совет по сохранению культурного наследия предложил разработать специальную программу по сохранению памятников деревянной архитектуры при правительстве Санкт-Петербурга. По словам председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Веры Дементьевой, программу будут готовить специалисты комитета. В рамках этой программы будет проведена инвентаризация всех объектов деревянной архитектуры, расположенных в Санкт-Петербурге и его пригородах. Это касается и тех зданий, которые не являются памятниками.

По программе планируется провести техническое обследование и историко-культурную экспертизу исторических зданий. Чиновники намерены разобраться с нерадивыми собственниками объектов культурного наследия. Как отмечает Вера Дементьева, город будет лишать права собственности тех владельцев, которые плохо содержат памятники архитектуры. Кроме того, эксперты выделят памятники, которые по разным причинам не имеют никакой ценности и могут быть выведены из списка охраняемых объектов. 

Программа также должна предусмотреть рекомендуемые методы реставрации зданий. Восстановление объектов должно проводиться за счет собственника. По словам Веры Дементьевой, если он не будет установлен, средства на реставрацию выделит город.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
КГИОП разберется с деревянной архитектурой Петродворцового района
Эксперты комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выявили в Петродворцовом районе 47 памятников деревянного зодчества, которые требуют тщательной перепроверки для утверждения их охранного статуса. Среди них объекты культурного наследия как...
   13.05.2011 12:07
Все новости