Подрядчика строительства «Парадного квартала» могут довести до суда

   13 мая 2011, 16:40
Результаты служебного расследования по делу о сносе исторических объектов казарм Преображенского полка будут обнародованы после 15 мая.
Результаты служебного расследования по делу о сносе исторических объектов казарм Преображенского полка будут обнародованы после 15 мая. Об этом сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Служебное расследование проводится в отношении законности демонтажа объектов для строительства жилого комплекса «Парадный квартал». Если в ходе проверки подтвердится, что подрядчик намеренно игнорировал предписание комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры остановить разборку, то дело будет передано в прокуратуру. «Все виновные будут наказаны, – говорит Валентина Матвиенко. – Если выяснится, что подрядчик нарушил закон, мы будем подавать на него в суд. И решать уже будет прокуратура».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Гензастройщик элитного квартала отбивается от штрафа
Компания «Парадный квартал», являющаяся гензастройщиком одноименного элитного квартала в районе Таврического сада, оспаривает в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти штраф, наложенный Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Напомним, что «...
   18.05.2011 11:06
 
КГИОП усомнился в законности сноса зданий для строительства «Парадного квартала»
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) официально сообщил о проведении служебного расследования в отношении проекта «Парадный квартал». Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» реализует его на территории, ограниченной улицам...
   04.05.2011 14:09
Все новости