ФАС России планирует уменьшить плату за выписку из ЕГРП

   16 мая 2011, 16:09
Федеральная антимонопольная служба направила в Правительственную комиссию по проведению административной реформы и Минэкономразвития России предложения о пересмотре размера платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в сторону уменьшения.
Федеральная антимонопольная служба направила в Правительственную комиссию по проведению административной реформы и Минэкономразвития России предложения о пересмотре размера платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в сторону уменьшения. Такое решение связано с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных увеличением платы за выписку из ЕГРП. Значительная часть обращений поступает, в частности, от военнослужащих, которые, в соответствии с приказом Минобороны РФ должны предоставить выписки о правах на имущество военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории России из ЕГРП для получения жилья по договору социального найма и служебного жилья.

В связи с количеством обращений, ФАС России разъясняет, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», размер и порядок взимания платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, устанавливается органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Таковым органом является Министерство экономического развития РФ. Приказом этого ведомства установлен размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП.

В настоящее время Минэкономразвития России, Минобороны России и Росреестр проводят мероприятия, направленные на ускорение и упрощение получения Минобороны России сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем в установленном порядке. Учитывая социальную значимость получения подобной услуги и для других категорий заявителей, ФАС настаивает на уменьшении платы за выписку из ЕГРП.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Ingka Russia B.V. выкупает «ИКЕА Торг»
Федеральная антимонопольная служба разрешила нидерландской Ingka Russia B.V. приобрести 99,9993% долей в уставном капитале оптового ООО «ИКЕА Торг», говорится в сообщении ФАС.  По данным «Интерфакса», сделка связана с оптимизацией схемы владения подразделениями IKEA в Рос...
   21.07.2011 11:51
 
ФАС скоординирует правила государственного заказа
Сегодня в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) начал работу координационный совет по госзаказу. Он создан для сотрудничества с предпринимателями, общественными объединениями, представителями органов власти и средствами массовой информации в целях совершенствования законодательства в сфере разм...
   16.03.2011 14:26
Все новости