ЗАО «ВАД» поймали на незаконном песке

   18 мая 2011, 16:59
В Ленинградской области с территории Волховского района незаконно вывозили песок на строительство федеральной трассы «Кола», сообщает пресс-служба Лениградской областной прокуратуры.
В Ленинградской области с территории Волховского района незаконно вывозили песок на строительство федеральной трассы «Кола», сообщает пресс-служба Лениградской областной прокуратуры. 

16 мая сотрудниками Волховской городской прокуратуры и  Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности правительства Ленинградской области, сотрудниками ОВД проведена выездная проверка деятельности ЗАО «ВАД». 

ЗАО «ВАД» – крупный игрок на рынке дорожного строительства Северо-Запада России, среди его сданных и текущих объектов – участки КАД Петербурга, транспортный обход Вологды, шоссе Москва – Архангельск, работы по ремонту уличной сети Петербурга.

Поступили сигналы, что в ходе работ на трассе «Кола» (Петербург – Мурманск) предприятие занимается незаконной добычей песка в деревне Сюрья Кисельнинского сельского поселения. Прокурорская проверка подтвердила, что там осуществляются работы по выработке песка под видом строительства пожарного водоема. Водители грузовых автомашин, на которых осуществлялся вывоз песка, пояснили, что он отвозился на ремонтируемый участок федеральной трассы «Кола».

По результатам рассмотрения  ОД ОВД по Волховскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В ходе неотложных оперативно-следственных действий изъята и поставлена на штрафстоянку техника, используемая при добыче и перевозке песка (15 единиц), в администрации МО Кисельнинское сельское поселение и МУП «Благоустройство «Кисельня» проведены обыски.

Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях в связи с нарушением природоохранного законодательства.

Проверка спровоцировала локальный кризис власти. Глава администрации МО Кисельнинское сельское поселение написал заявление о предоставлении ему отпуска с последующим увольнением.

Попутно с незаконной добычей песка были зафиксированы другие нарушения. Один из водителей-бульдозеристов ЗАО «ВАД»  подвергнут административной ответственности за нахождение в нетрезвом состоянии на рабочем месте при осуществлении строительных работ.

Другой работник – гражданин Республики Молдова – подвергнут штрафу за нарушение миграционного законодательства. Волховской городской прокуратурой решается вопрос о возбуждении в отношении ЗАО «ВАД» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к труду иностранных граждан»).

В ЗАО «ВАД» от комментариев о ситуации отказались, сославшись на недостаток инфорамции и передачу юридических услуг на аутсорсинг. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Пресечена незаконная добыча песка на карьере «71-й километр»
Управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Санкт-Петербургу завершило расследование дела бывшего начальника Ломоносовского ОВД ГУВД Петербурга и Ленинградской области (ныне ГУ МВД) полковника милиции Александра Бурлакова, который обвиняется в получении взятки, пишет «Коммерсант&ra...
   12.08.2011 14:51
 
Директор строительной фирмы признан виновным в краже государственного песка
Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал генерального директора ООО «Нева Транс» С. Сапожникова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере). Об этом деле сообщил с...
   11.05.2011 16:15
Все новости