Новую академию танца возведут на монетах

   20 мая 2011, 19:40
К сентябрю 2012 года в Петроградском районе, на Большой Пушкарской улице, город планирует построить новое здание Академии танца под руководством Бориса Эйфмана. Заказчиком объекта выступает комитет по строительству, генподрядные работы выполняет ООО «Центр-Инвест-Строй».

Старт строительству был дан на прошлой неделе, при торжественной закладке монет в фундамент будущего здания.

Проект разработала архитектурная мастерская «Студия-44». Новое здание высотой 4-5 этажей и площадью 11 290 кв. м будет построено на месте демонтируемого здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана. Планируется также воссоздать исторический фасад бывшего кинотеатра «Ассамблея А.Е. Медведева» со стороны улицы Лизы Чайкиной.
Композиционно здание разделено на три основные части: жилые корпуса, учебные корпуса и объединяющий их двор-атриум с размещенными в нем балетными залами. В Академии планируется предусмотреть жилой блок, столовую, медицинский комплекс, спортивный бассейн, балетные залы, учебные классы и административно-хозяйственные помещения.

После завершения строительства на территории, прилегающей к новому зданию, будут выполнены работы по благоустройству и озеленению, установлены малые архитектурные формы.

Академия нужна для обучения и проживания детей и подростков от 7 до 18 лет. По предварительным подсчетам, в целом на обучение могут поступить 228 человек, из них 135 будут проживать в интернате, расположенном при учебном заведении.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости