Самострой на Утиной улице

   26 мая 2011, 21:00
Сегодня на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков Петербурга был рассмотрен вопрос по многоэтажному жилому дому на 1-ой Утиной улице, 12. Здание, возводимое по данному адресу, находится на землях под ИЖС и признано самостроем. Застройщиком печально известного объекта выступает ООО «Петербургская строительная компания».  Участок находится в собственности директора компании Алексея Белогородского.
Сегодня на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков Петербурга был рассмотрен вопрос о многоэтажном жилом доме на 1-й Утиной улице, 12. Здание, возводимое по данному адресу, находится на землях под ИЖС и признано самостроем. Застройщиком печально известного объекта выступает ООО «Петербургская строительная компания».  Участок находится в собственности директора компании Алексея Белогородского.

И дольщики, и директор компании едины в желании легализовать объект. Для этого земли нужно перевести в другую категорию, потребуется также получить все разрешительные документы, в том числе и на присоединение к сетям. Однако группа инициативных дольщиков опасается, что, получив разрешение на строительство, владелец участка повысит этажность дома и привлечет на достройку средства других людей. Поэтому граждане обратились к рабочей группе с просьбой запретить дальнейшее строительство дома.

В итоге члены рабочей группы предложили директору передать права собственности на участок дольщикам, объединенным в ЖСК. Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов инициировал обращение в прокуратуру  с целью прокурорской проверки данного самостроя. Кроме того, он поручил КГА рассмотреть целесообразность изменения зоны и возможность легализации данной постройки. Если ведомство даст отрицательный ответ, то самовольное сооружение придется сносить, а застройщика обяжут вернуть всем дольщикам вложенные средства.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Прокуратура Василеостровского района нашла нарушения в деятельности ПЖСК «Морской каскад»
В результате проверки по коллективным обращениям собственников квартир дома 30 по ул. Кораблестроителей по вопросу нарушения их жилищных прав со стороны ПЖСК «Морской каскад» выяснилось, что строительный кооператив нарушил предусмотренный жилищным законодательством порядок прове...
   12.05.2011 19:33
 
Публичные слушания обернулись провалом для ЖСК «Орбита»
Жилищно-строительному кооперативу «Орбита» не удалось убедить общественность в необходимости отклонения от высотного регламента при строительстве жилых домов на ул. Черняховского, 25. Кооператив уже шестой год планирует освоить участок площадью 3898 кв. метров. Изначально...
   17.02.2011 12:38
Все новости