Участников конкурса по проекту «Невская вода» объявят 30 мая

   27 мая 2011, 16:53
Завершается прием заявок на участие в открытом конкурсе по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации объектов Северной водопроводной станции (СВС) на основе государственно-частного партнерства.
Завершается прием заявок на участие в открытом конкурсе по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации объектов Северной водопроводной станции (СВС) на основе государственно-частного партнерства. 

Концепция проекта включает в себя модернизацию водонапорных станций с внедрением двухступенчатой технологии очистки воды. По оценке экспертов, этот проект должен стать крупнейшим в России в секторе водоснабжения.   

Речь идет в том числе о строительстве на СВС нового блока водоподготовки – с увеличением мощности СВС с существующих 608 тыс. до 800 тыс. кубометров питьевой воды в сутки. Кроме этого, предполагается построить новые водозаборные сооружения, тоннельные коллекторы сырой воды, насосную станцию сырой воды (предполагаемая мощность – до 900 тыс. кубометров в сутки); новые сооружения для приготовления и хранения реагентов, новые сооружения обработки промывной воды и осадка. Также  предусмотрена реконструкция существующих и строительство новых резервуаров чистой воды.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Все четыре участника проекта «Невская вода» прошли отборочный конкурс
Вчера прошло второе заседание конкурсной комиссии по проекту «Невская вода». На мероприятии подвели итоги предварительного отбора участников конкурса, объявленного 2 февраля этого года. На конкурс были заявлены ООО «АкваНева», проектная компания «Невская вода», акционерна...
   21.06.2011 10:34
 
«Невская вода» вышла на конкурс
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам объявил открытый конкурс по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации объектов Северной водопроводной станции (СВС) на основе государственно-частного партнерства.
   10.02.2011 12:17
 
«Невская вода» пойдет из кранов в 2015 году
Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект постановления о заключении соглашения на основе государственно-частного партнерства по проекту «Невская вода». Речь идет о реконструкции, строительстве новых объектов и эксплуатации Северной водопроводной станции в Петербурге общей стоимос...
   01.02.2011 16:08
Все новости