В Куйбышевском суде рассматривается законность лишения Литературного дома охранного статуса

   30 мая 2011, 12:45
Сегодня в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга состоится судебное заседание по иску об оспаривании решений и действий КГИОП и компании «АвтоКомбалт» по реконструкции объекта культурного наследия, располагавшегося по адресу Невский пр.,68/Фонтанка,40.
Сегодня в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга состоится судебное заседание по иску об оспаривании решений и действий КГИОП и компании «АвтоКомбалт» по реконструкции объекта культурного наследия, располагавшегося по адресу Невский пр.,68/Фонтанка,40. Истец — Алексей Ковалев,  депутат Законодательного собрания СПб, который считает, что работы по реконструкции здания привели к уничтожению части объекта культурного наследия. 

Как выяснил депутат, объект по адресу Невский пр.,68/Фонтанка,40 полностью состоял под охраной государства. По словам истца, КГИОП СПб заверял общественность, что только выходящая на Фонтанку часть здания имеет историческую ценность. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Апелляционный суд против легализации самовольной реконструкции памятника в Петроградском районе
Апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга и области удовлетворил иск Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Напомним, в январе этого года арбитражный суд признал право собственности ООО «Лига» на объект самовольного строительства бизнес-центра «Сена...
   13.05.2011 12:45
 
КГИОП усомнился в законности сноса зданий для строительства «Парадного квартала»
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) официально сообщил о проведении служебного расследования в отношении проекта «Парадный квартал». Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» реализует его на территории, ограниченной улицам...
   04.05.2011 14:09
Все новости