В областном правительстве верят, что «Китежстрой» сумеет завершить строительство жилья в Ново-Девяткино в мае 2012 года

   30 мая 2011, 17:07
26 мая Арбитражный суд СПб и Ленобласти не принял решение о начале процедуры банкротства в отношении  ООО «Производственно-строительная фирма «Китежстрой».
26 мая Арбитражный суд СПб и Ленобласти не принял решение о начале процедуры банкротства в отношении  ООО «Производственно-строительная фирма «Китежстрой».

«Из-за неявки ответчика заседание опять перенесено, теперь больше чем на месяц», – сообщили КтоСтроит.ру в организации-кредиторе «Ленстройтресте». По словам представителя заявителя, «Ленстройтрест» начал дело, так как неоднократные попытки достичь соглашения с должником не увенчались успехом. «Ленстройтрест» не претендует на недостроенные жилые дома, но рассчитывает на то, что продажа офиса «Китежстроя» сможет покрыть хотя бы часть долга в сорок миллионов рублей.

Заместитель председателя комитета государственного строительного надзора  и  государственной экспертизы Ленинградской области Сергей Руднев так прокомментировал для  КтоСтроит.ру ситуацию вокруг возводимого в Ново-Девяткино ПСФ «Китежстрой» жилого комплекса общей площадью более 16 700 кв. м: «Мы неоднократно заслушивали ситуацию с этой фирмой на областной комиссии по поддержке пострадавших граждан – участников долевого строительства. Последний раз мы рассматривали это дело 27 мая, на следующий день после того, как стало известно, что суд перенес дело на июль. По итогам заседания, продолжавшегося более двух часов, было решено,  что достройка жилого комплекса силами ПСФ «Китежстрой» – более оптимальный вариант, нежели передача комплекса другому застройщику или же ТСЖ дольщиков. Руководство ПСФ «Китежстрой» представило подкрепленный финансовыми расчетами график завершения работ. Сейчас решается вопрос с получением фирмой кредита в банке. Кроме того, во втором корпусе остались непроданные квартиры. Как только вопрос с кредитом будет решен, а люди увидят, что работы по строительству на самом деле ведутся, это жилье можно будет реализовать, а выручку направить на завершение проекта. Сейчас из двух корпусов «Китежстроя» первый фактически возведен, но не принят госкомиссией, так как подключен к энергосетям по временной схеме, лифты там не действуют. Однако дольщики туда заселились, хотя это и незаконно, но приходится на это закрыть глаза: кому-то из людей сдавших деньги на покупку там квартир негде больше жить, кто-то опасается, что из-за угрозы банкротства потеряет жилье, а потому сторожит его. Второй корпус, если представленный на последнем заседании график будет соблюден, будет построен в конце первого квартала следующего года, а благоустройство территории и полное окончание проекта назначено теперь на май 2012 года. Мы будем в особо строгом режиме  отслеживать состояние этого объекта, ежемесячно выезжать на место».      

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
«Китежстрой» накрывают волной исков
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению иск от ООО «Стройтехнологии» к ООО «Производственно-строительная фирма «Китежстрой» (ПСФ «Китежстрой»), сумма иска – 21,06 млн рублей.  ПСФ «Китежстрой» существует с 1999 года. Основно...
   19.05.2011 16:45
Все новости