За чистую воду поборются четыре компании

   31 мая 2011, 12:10
Вчера в Смольном были вскрыты заявки участников открытого конкурса на право строительства новых и реконструкции существующих объектов Северной водопроводной станции на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).
Вчера в Смольном были вскрыты заявки участников открытого конкурса на право строительства новых и реконструкции существующих объектов Северной водопроводной станции на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Заявки подали четыре претендента: ООО «АкваНева», ООО «Проектная компания «Невская компания «Невская вода», Акционерная компания EVN AG, консорциум компаний ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Аквалия Нью Юроп Б.В.». 

Цель проекта – повышение качества питьевой воды. Правила предусматривают двухступенчатую технологию ее очистки. Стоимость проекта составляет около 12 млрд рублей. Ожидается, что победитель будет определен в январе 2012 года. Новые объекты будут введены в эксплуатацию в 2016 году, после чего по условиям соглашения они будут переданы в эксплуатацию компании-инвестору на срок 30 лет. 

Северная водопроводная станция – вторая крупнейшая водопроводная станция города, она находится во Всеволожском районе Ленинградской области и обслуживает около 1,3 млн жителей и ряд городских предприятий. По итогам реализации проекта ее мощность будет увеличена с 608 тыс. куб. м в сутки до 800 тыс. куб. м. в сутки. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
«Чистая вода» найдет хозяев
Сегодня в Смольном состоится заседание Конкурсной комиссии по подведению итогов предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации, на основе государственно-частного партнерства, объектов недвижимого и движимого имущества, ...
   20.06.2011 12:08
 
Город утвердил программу «Чистая вода Санкт-Петербурга» на 2012–2015 годы
Региональная программа включает в себя комплекс очистных мероприятий, благодаря которым водопроводная вода станет питьевой, а в Неве можно будет купаться. По словам генерального директора ГУП «Водоканал СПб» Феликса Кармазинова, эти мероприятия проводятся уже сейчас. В конце 2011 года ...
   24.05.2011 15:00
Все новости