Nokian Tyres строит вторую очередь жилого комплекса

   01 июня 2011, 15:24
Nokian Tyres приняла решение о строительстве второй очереди жилого комплекса Hakkapeliitta Village, предназначенного для своих сотрудников.
Nokian Tyres приняла решение о строительстве второй очереди жилого комплекса Hakkapeliitta Village, предназначенного для своих сотрудников.

Два года назад компания приняла первую очередь комплекса, куда вошли четыре пятиэтажных дома общей площадью 10,3 тыс. кв. м на 167 квартир. В проект компания инвестировала около 20 млн EUR.

По данным газеты «Коммерсант», объем инвестиций во вторую очередь будет определен после завершения проектирования. По проекту, разработанному финским архитектором Юккой Тикканеном, всего в комплексе Hakkapeliitta Village будет семь домов, из которых три семиэтажных на 170 квартир войдут во вторую очередь. Планируется, что строительство начнется в ноябре 2011 года, а в декабре 2012 года вторая очередь комплекса будет сдана.

Напомним, в апреле концерн объявил о намерении построить во Всеволожске второй шинный завод рядом с первым и ввести его в эксплуатацию в 2012 году.

В компании говорят, что стоимость квартир пока не определена, однако подход к формированию цены будет аналогичным тому, что использовался в первой очереди. Средняя стоимость квадратного метра для сотрудников являлась льготной и составляла около 41 тыс. рублей. Также была реализована программа льготной ипотеки – под 7,8% годовых в рублях.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Национальная жилищная корпорация достроит Янино-1 за свой счет
«Национальная жилищная корпорация – Санкт-Петербург» приступила к завершающему этапу строительства малоэтажного жилого комплекса «Янино-1» во Всеволожском районе. Таким образом, корпорация полностью реализует проект, начатый в 2005 году, но приостановленный после кризиса 2008 год...
   14.06.2011 17:04
 
Nokian Tyres планирует расширяться в Ленобласти
Финский концерн Nokian Tyres планирует построить новый завод по производству шин в России. Об этом РБК сообщил президент и исполнительный директор компании Ким Гран. Реализация проекта обойдется в 200 млн EUR. Новый завод возведут во Всеволожске, рядом с уже действующим. Ввести в эксп...
   07.04.2011 16:00
Все новости