Первые очередники воспользуются коммерческим наймом соцжилья в конце 2011 года

   02 июня 2011, 13:40
Первые очередники воспользуются коммерческим наймом соцжилья в конце 2011 года
Об этом сообщил Вадим Тюльпанов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга. «Сейчас к переводу в коммерческий фонд готовится около 500 квартир, главным образом в быстро развивающихся Красносельском и Приморском районах, – пояснил спикер. – Думаю, первых новоселов по данной программе следует ожидать уже в конце текущего года».

Проект закона «О внесении дополнений в отдельные законы Санкт-Петербурга» поступил на рассмотрение петербургского парламента на этой неделе от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Документ принят в первом чтении. Как пояснили в комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания, проект закона  будет окончательно принят до конца июня. Торопит депутатов представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский. 

Базовый расчет платы за однокомнатную квартиру предполагает ежемесячные платежи 4620 рублей, за двухкомнатную квартиру – 6380 рублей, за трехкомнатную – 8690 рублей. В эту плату не входят расходы на покрытие коммунальных услуг. С помощью лояльной ренты Смольный рассчитывает разгрузить очереди нуждающихся в жилых помещениях или в содействии города в улучшении жилищных условий. 

Правила игры просты: гражданин, стоящий в очереди на улучшение жилищных условий,  должен выбрать между жильем, которое он может в последствие приватизировать (сроки ожидания могут занять десятилетия), или получить в коммерческий найм жилье в самые короткие сроки. 

Непосредственной разработкой проекта закона занимался жилищный комитет Санкт-Петербурга. Разработчики пояснили, что размер платы, названный в парламенте, является условным: стоимость месячной ренты будет зависеть от ряда факторов – к примеру, от состояния жилого фонда, его локации и т. д.

«Договор будет автоматически расторгнут, если наниматель не будет вносить своевременную плату за жилье или улучшит свои жилищные условия», – пояснили в жилищном комитете. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Город сдает в аренду жилье
На сегодняшнем заседании городского парламента был принят закон, дополняющий действующее законодательство положениями о коммерческом найме. Этот документ должен вступить в силу уже с 1 июля, а в 2012 году нуждающиеся в недорогом жилье смогут снимать квадратные метры у города, пишет Квадрат.ру. ...
   01.06.2011 13:47
 
Начисление коммунальных платежей изменится
Коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось. Помимо платежа за индивидуальное потребление жильцам придется оплачивать и общедомовые нужды, а должники не смогут годами не платить: откл...
   01.06.2011 12:59
Все новости