В Калининском районе прошел первый этап публичных слушаний по реновации

   10 июня 2011, 11:12
Вчера в администрации Калининского района общественности представили проекты планировки и межевания в красных линиях кварталов 1-А1, который ограничен Гражданским проспектом, проспектом Непокоренных и внутридворовым проездом, и 43 Полюстрово, который ограничен проспектом Мечникова, улицей Замшиной, Бестужевской улицей и Кондратьевским проспектом.

Вчера в администрации Калининского района общественности представили проекты планировки и межевания в красных линиях кварталов 1-А1, которые ограничены Гражданским проспектом, проспектом Непокоренных и внутридворовым проездом, и 43 Полюстрово, который ограничен проспектом Мечникова, Замшиной улицей, Бестужевской улицей и Кондратьевским проспектом.
 
Квартал 1-А1 занимает около 7 га, существующий жилой фонд составляет 21 тыс. кв. м с населением в 700 человек. После реновации, осуществляемой здесь в три этапа, общая площадь жилой недвижимости составит 100-110 тыс. кв. м, население микрорайона увеличится до 3 тыс. человек.
 
Проектом подразумевается размещение на территории квартала 9-15-этажной жилой застройки секционного типа. Застройка по масштабу будет соответствовать застройке вдоль проспекта Непокоренных на углу с Кушелевской дорогой, с высоткой в 23 этажа.
 
Развитие территории квартала 1-А1 намечено на 2014–2019 годы. Артур Маркарян, генеральный директор ООО «СПб Реновация», отметил, что квартал может быть сдан и раньше. Инвестор обещает построить три крупных блока по монолитной технологии, а также две «точки». Один из блоков-гигантов, который соединен стилобатом, будет иметь полузаглубленную парковку в этом самом стилобате на 400 машиномест. По словам Владимира Аврутина, проектировщика и автора проектов планировки и межевания (Институт территориального развития), в квартале будут наземные парковки на 320 машиномест, а также гостевые парковки на территории открытого кинотеатра в соседнем квартале. За счет инвестора будет построен детский сад на 110 мест, жители обновленного квартала будут пользоваться школами в соседних кварталах – об этом ООО «СПб Реновация» будет договариваться с образовательными учреждениями.      
 
«Я бы не сказал, что это один из самых "легких" кварталов, – пояснил г-н Маркарян. – Так кажется только на первый взгляд. На самом деле там много юридических проблем: там есть городская и федеральная собственность, есть общежитие строительного лицея, есть встроенный дом. Будем договариваться с людьми».  
 
Квартал 43 Полюстрово в границах планировки имеет 17,48 га, это сложный по структуре квартал, так как на его территории имеются новые дома (четыре высотки в 15 этажей), детский сад, школа, полицейский пост. По словам Сергея Алексеева, представителя компании-инвестора, в квартале «СПб Реновация» снесет 40% имеющегося жилого фонда – это 30 тыс. кв. м. Вместо старого будет построено 135 тыс. кв. м нового жилья, в котором поселятся около 5 тыс. человек. Отметим, что почти 70% территории реновируемого квартала займут жилые дома (10,24 га), на зеленые насаждения общего пользования придется 0,77 га. По словам разработчиков проекта, в квартал 43 Полюстрово можно будет «поставить» восемь многоэтажных домов. Из инфраструктуры кроме внутридворовых дорог и тротуаров и энергообъектов инвестор построит парковку на 600 машиномест.   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости