В администрации Фрунзенского района рассмотрели два проекта планировки и межевания

   10 июня 2011, 11:41
В администрации Фрунзенского района прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания двух участков. Первый расположен в границах Лиговского проспекта и улиц Расстанной, Тамбовской, Прилукской, второй ограничен улицами Белы Куна, Софийской, Турку и Пражской. Оба проекта разработаны ООО «Архитектурная студия «Северная столица».
Вчера в администрации Фрунзенского района прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания двух участков. Первый расположен в границах Лиговского проспекта и улиц Расстанной, Тамбовской, Прилукской, второй ограничен улицами Белы Куна, Софийской, Турку и Пражской. Оба проекта разработаны ООО «Архитектурная студия «Северная столица».

По словам главы Фрунзенского района Терентия Мещерекова, состояние домов в этих кварталах не соответствует современным стандартам и требованиям. «Сейчас появляется возможность существенно улучшить жилищный фонд этих участков», – отметил глава администрации.

Компания «СПб Реновация» планирует модернизировать существующие исторические здания и одновременно усовершенствовать эти кварталы, застраивая территории новыми современными домами. «По согласию жителей этих участков им предоставят комфортабельное жилье на этой же территории», – подчеркнул генеральный директор проектов «СПб Реновация» Евгений Буянов.

Оба проекта предусматривают как строительство новых домов, так и развитие инфраструктуры. В обоих кварталах планируется точечная застройка.

Что касается парковочных мест, то в первом случае проектировщики предлагают строительство подземного паркинга на 150 машиномест, во втором – специально приглашенный английский архитектор Кен Робинсон планирует построить инновационный для России паркинг, который предполагает его размещение под землей и над землей. Английский амбициозный проект, предусматривающий парки, современные велодорожки, озеленение прилегающей территории и даже приусадебные участки, вызвал у жителей района восторг.

При этом общественность не устроила высотность планируемого жилья и расстояние между новостройками. Жители также призывают к сохранению памятников, а тех, кто проживает в кварталах реновации, волновал порядок предоставления нового жилья.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости