Долг ПСК «Импульс» оценили на высшем уровне

   10 июня 2011, 13:41
Коллегия судей Высшего арбитражного суда Российской Федерации отказала ООО «Промышленно-строительная компания «Импульс» (Санкт-Петербург) в передаче дела в президиум ВАС. Таким образом, неудачей закончилась последняя попытка компании добиться пересмотра в порядке надзора решений нижестоящих судов по спору с КУГИ Санкт-Петербурга.
Коллегия судей Высшего арбитражного суда Российской Федерации отказала ООО «Промышленно-строительная компания «Импульс» (Санкт-Петербург) в передаче дела в президиум ВАС. Таким образом, неудачей закончилась последняя попытка компании добиться пересмотра в порядке надзора решений нижестоящих судов по спору с КУГИ Санкт-Петербурга.

В феврале и июне 2010, а потом и в феврале 2011 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и ФАС Северо-Западного округа удовлетворяли и оставляли без изменения решения по иску комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга к ПСК «Импульс» о взыскании 9,03 млн рублей неосновательного обогащения в период с 16.09.2006 по 30.09.2009 за пользование земельным участком и 1,44 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами в период с 11.10.2006 по 31.07.2009.

Этот участок общей площадью 11 тыс. кв. м, расположен в городе Пушкине, Красносельское шоссе, 55, лит. А, и используется компанией для возведения многоквартирного жилого дома.

Суды установили факт использования ответчиком земельного участка без правоустанавливающих документов и без оплаты в течение спорного периода.

Комментариев в ПСК «Импульс» получить не удалось. Хотя на сайте компании указано, что по данному адресу возводится жилой комплекс «Идеал», высотностью 7-9 этажей, срок сдачи – II квартал 2011 года.

В пресс-службе КУГИ нам подготовили ответ, что имело место «рядовое дело»: «КУГИ выставил претензию по фактическому использованию земельного участка и неосновательному обогащению. Сумма определялась по нашей методике (код 18 – иные цели использования ЗУ). "Импульс" построил там дом. КУГИ договор аренды ЗУ на 49 лет в настоящее время не заключил, так как сейчас происходит оформление и утверждение границ земельного участка».

В пресс-службе комитета по строительству уточнили: «На сегодняшний день значительно снизилось количество обращений от участников долевого строительства по жилому дому, расположенному по адресу: Пушкин, Красносельское шоссе, 55, лит. А. За 2011 год в Управление надзора и контроля в области долевого строительства комитета поступило всего одно заявление.
По информации, предоставленной в комитет по строительству от ООО "ПСК "Импульс", в настоящее время заканчиваются работы по благоустройству прилегающей к объекту территории. Строительство объекта фактически завершено, объект готов к вводу в эксплуатацию.
Все необходимые документы для заключения договора аренды земельного участка ООО "ПСК "Импульс" предоставлены в КУГИ Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга. Земельный участок под объектом сформирован, землеустроительные работы выполнены, земельному участку присвоен кадастровый номер, площадь 18 950 кв. м. Проект строительства объекта представлен на согласование».

Известно, что в период кризиса ПСК «Импульс» испытывала проблемы с погашением долгов перед партнерами и выполнением обязательств перед дольщиками. Заявление о возбуждении процедуры банкротства в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти было подано и до сих пор не отозвано.

В последние месяцы руководство компании сделало заявление для прессы, что ситуация нормализовалась. А почти двукратного увеличения земельного надела (с 11 000 до 18 950 кв. м) компания добивается неслучайно – в ее планах, по сообщениям прессы, возведение еще одной очереди жилого комплекса.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости