В правительстве Ленобласти обсудили программы стимулирования и кредитования жилья экономкласса

   10 июня 2011, 18:03
Сегодня в Доме правительства Ленинградской области вице-губернатор Николай Пасяда провел совещание по вопросам реализации программы стимулирования и кредитования строительства жилья экономкласса на территории региона. По словам вице-губернатора, программа «Стимул» – реально работающий механизм, поэтому регион и дальше намерен развивать ипотеку и жилищное строительство в сотрудничестве с АИЖК.
Сегодня в Доме правительства Ленинградской области вице-губернатор Николай Пасяда провел совещание по вопросам реализации программы стимулирования и кредитования строительства жилья экономкласса на территории региона.

По словам Николая Пасяды, программа «Стимул» – реально работающий механизм, поэтому регион и дальше намерен развивать ипотеку и жилищное строительство в сотрудничестве с АИЖК.

Андрей Шелковый, в свою очередь, считает, что в регионе программа работает фактически с момента ее запуска, поэтому можно считать, что успешная реализация «Стимула» во многом стала возможной благодаря активной позиции властей, банкиров и застройщиков Ленобласти.

«Подписав соглашение и проработав все сложные вопросы, мы рассчитываем на активизацию участников, более эффективное использование механизмов "Стимула" и увеличение количества граждан, улучшивших свои жилищные условия благодаря ипотеке», – отметил Андрей Шелковый.  

В настоящее время на территории России по программе заключено 141 соглашение на сумму 34,9 млрд рублей, что в ближайшее время позволит построить более 1,8 млн кв. м доступного жилья. В стадии рассмотрения находится более 80 проектов на 20 млрд рублей.

«Стимул» включен во все региональные целевые программы развития жилищного строительства на 2011–2015 годы.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости