Россия заняла 49-е место по динамике роста цен на жилую недвижимость

   20 июня 2011, 16:54
Рейтинг, в который всего попало 50 стран, составила консалтинговая компания Knight Frank по итогам первого квартала.
Рейтинг, в который всего попало 50 стран, составила консалтинговая компания Knight Frank по итогам первого квартала. 

Несмотря на рост цен в Петербурге и столичном регионе, стоимость жилья в среднем по стране за год (с марта прошлого года) снизилась на 13,9 процента. Спад цен на региональных рынках эксперты объясняют превышением уровня предложения над спросом и запуском правительственных программ доступного жилья. 

За первые три месяца 2011 года цены на жилье остались на прежнем уровне или показали отрицательную динамику в 25 из 50 исследованных стран. Год назад такая картина наблюдалась всего в 18 странах. Общемировые цены на жилье за год увеличились на 1,8 процента, что является самым медленным годовым ростом, зафиксированным с четвертого квартала 2009 года. 

Среди регионов наибольший рост зафиксирован в Азии. С марта прошлого года цены здесь выросли на 8,4 процента. Самый низкий результат отмечен в Северной Америке, где стоимость жилья снизилась на 0,4 процента. Во всех этих странах было отмечено существенное падение средних цен на жилье. 

Первое место рейтинга занял Гонконг, где с марта прошлого года жилье подорожало на 24,2 процента. На второй позиции оказалась Индия (+21,9 процента), на третьей - Тайвань (+14,3 процента). Далее расположились Израиль (+12,1 процента), Сингапур (+10,5 процента), Франция (+8,7 процента), Польша (+8,5 процента), Китай (на показателях рынков Пекина и Шанхая, +8,4 процента), Норвегия (+8,2 процента) и Малайзия (+6,4 процента). 

В рейтинге Россия уступила лишь Кипру. Третью строчку с конца заняла Ирландия, четвертую - ОАЭ (Дубай), пятую - Украина. 

По данным Knight Frank, по итогам прошлого года наибольший рост цен на жилье также был зафиксирован в Гонконге (+20,1 процента). На второй позиции оказалась Латвия, где за год цены на квартиры увеличились на 16,9 процента. Замыкал тройку лидеров Израиль (+16,2 процента). В России цены на квартиры в 2010 году в среднем выросли на 0,9 процента. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Петростат фиксирует сокращение роста строительной отрасли на 20%
Сокращение за период с января по май 2011 года в строительной отрасли составило 20%, сообщает в аналитическом обзоре Петростат. За пять месяцев в эксплуатацию было введено 733 тыс. кв. м недвижимости. Инфляция в Петербурге с января по май 2011 года составила 4,6 %, в то же время, по д...
   23.06.2011 18:03
 
Союз архитекторов работает над рейтингом российских городов
Союз архитекторов России планирует разработать новый рейтинг российских городов, который бы отразил комплексную оценку их развития, пишет РИА Новости. Как поясняется в материалах союза, для проведения относительных оценок городского развития применяются почти исключительно отраслевые ли...
   06.06.2011 15:12
 
Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг Санкт-Петербурга
МРА Moody’s Investors Service повысило рейтинг эмитента по глобальной шкале в иностранной и местной валютах и рейтинг долговых обязательств в национальной валюте с уровня Baa2 до уровня Baa1. Прогноз изменения рейтингов – «стабильный». Одновременно с этим росси...
   17.05.2011 17:13
 
Компания Knight Frank St.Petersburg продает «Ленинскую тропу»
Уникальный участок выставлен на продажу в одной из престижных локаций Ленинградской области (пос. Ильичево, Выборгский район). Объект располагается на въезде в поселок, окружен землями государственного лесного фонда, рядом находятся озера Красавица и Глубокое. Уникальность участка в том, что непосре...
   28.03.2011 14:12
Все новости