Ретейлеры хотят вложить деньги в Россию

   29 июня 2011, 14:52
Иностранные ретейлеры вынуждены вкладывать деньги в развитие российского бизнеса, так как не видят схем развития в Европе, говорят эксперты рынка.
Иностранные ретейлеры вынуждены вкладывать деньги в развитие российского бизнеса, так как не видят схем развития в Европе, говорят эксперты рынка. 

При этом в России нет инструмента, позволяющего инвестировать деньги в недвижимость. Хотя пенсионные фонды – это интересные схемы для развития недвижимости. В Китае пенсионные фонды имеют доходность 6,5% из-за того, они вкладываются в строительство. Европейские пенсионные фонды с интересом смотрят на работу в России. Но вся проблема в несовершенстве российского законодательства. 

ПИФы и другие инструменты коллективных инвестиций в России пока не работают. По мнению экспертов, они используются у нас для того, чтобы оптимизировать налоги. Рынок недвижимости в России менее развит, чем рынок акций. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Топ-менеджеры зарубежных компаний оценят привлекательность бизнеса в Петербурге
Стартовало «Международное исследование бизнес компетенции Санкт-Петербурга», посвященное оценке привлекательности ведения бизнеса иностранными компаниями в городе. Участники исследования – руководители российских представительств  крупнейших компаний, входящих в рейтинг Financial...
   06.05.2011 13:06
 
Петербург интересен иностранным девелоперам
Иностранные инвесторы планируют экспансию в регионы. Как пишет cre.ru, на MIPIM Манфред Вильчниг, член Совета директоров Immofinance, отметил, что его компания ищет новые возможности для развития ритейла в регионах России. «Мы начали с Москвы, следующим шагом для нас будет Санкт-Петербург. В...
   09.03.2011 14:30
Все новости