Работы на «Невской ратуше» ведутся с нарушениями

   30 июня 2011, 13:25
В Службу госстройнадзора и экспертизы Петербурга обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от строительства административного и общественно-делового комплекса «Невская ратуша» (Дегтярный переулок, участок 1).
В Службу госстройнадзора и экспертизы Петербурга обратились жители домов, находящихся в непосредственной близости от строительства административного и общественно-делового комплекса «Невская ратуша» (Дегтярный переулок, участок 1). 

Инспектора ведомства совместно с сотрудниками лаборатории подведомственного учреждения – ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» – выехали на место и провели внеплановую проверку объекта, в результате которой были выявлены нарушения проекта производства работ. Так, строители не соблюли допустимые санитарные нормы по шуму. За данное правонарушение инспектора привлекли генподрядчика (компания ООО «ГП СМУ-2 СПб») к административной ответственности и штрафу. 

Кроме того, жители жаловались на то, что строители продолжают работать и в ночное время, о чем инспекторы Службы также уведомили сотрудников органов внутренних дел, в компетенции которых находится данный вопрос. 

По результатам проверки было принято решение подготовить информацию о данном нарушении и предоставить ее в Строительную комиссию при Губернаторе Петербурга, а также направить в саморегулируемую организацию для принятия ими соответствующих мер. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Прокуратура Василеостровского района нашла нарушения в деятельности ПЖСК «Морской каскад»
В результате проверки по коллективным обращениям собственников квартир дома 30 по ул. Кораблестроителей по вопросу нарушения их жилищных прав со стороны ПЖСК «Морской каскад» выяснилось, что строительный кооператив нарушил предусмотренный жилищным законодательством порядок прове...
   12.05.2011 19:33
 
«Невской ратуше» мешает поликлиника
Смольный вынужден сохранить историческое здание поликлиники «Горэлектротранс», находящееся на территории строительства общественно-делового комплекса «Невская ратуша». Изначально,  проект предусматривал его снос, однако, как сообщил глава Комитета по инвестициям и стратегическим проект...
   03.03.2011 17:34
 
В проекте NCC в Мурино обнаружены нарушения законодательства
Власти Ленинградской области имеют претензии к проекту планировки жилого комплекса в поселке Мурино Всеволожского района. К реализации этого проекта в этом году приступило ООО «ЭнСиСи Недвижимость». Компания планирует до 2016 года построить на 6,6 гектарах 140 тыс. кв. метров жиль...
   03.03.2011 01:12
Все новости