Опрометчивый заем: ни жилья, ни денег

   30 июня 2011, 16:55
Высший арбитражный суд Российской Федерации отклонил претензии на обращение взыскания на предмет залога – право требования по долевому строительству в Санкт-Петербурге, в жилом доме восточнее Витебской железной дороги, квартал 15, восточнее дома № 30, лит. А по Альпийскому переулку.
Высший арбитражный суд Российской Федерации отклонил претензии на обращение взыскания на предмет залога – право требования по долевому строительству в Санкт-Петербурге, в жилом доме восточнее Витебской железной дороги, квартал 15, восточнее дома № 30, лит. А по Альпийскому переулку.

Зарегистрированное в Петропавловске-Камчатском ООО «Атланта» предоставило в феврале 2004 года ООО «Ленкам» 29,6 млн рублей. Передача денег была оформлена как договор займа. Обеспечением договора стало право требования долевого участия строительства в жилом доме на Альпийском, солидный размер инвестиций соответствовал 4846 кв. м в здании. 

Строил дом на Альпийском «КОПстройсервис». Договор с ним у «Ленкама» был заключен в январе 2004 года, а уже в марте того же года он был расторгнут. 

Впоследствии «КОПстройсервис» и ООО «Лентрансгаз» (в настоящее время – общество «Газпром трансгаз Санкт-Петербург») заключили договор долевого участия. «Атланта» стала судиться с дочкой «Газпрома» и в первой инстанции выиграла, но в вышестоящих потерпела поражение, там ссылались на прекращение действия залога по договору с «Ленкамом» и правомерность последующей продажи.

В 2007 году «Ленкам» обращался в комитет по строительству по поводу судьбы жилья в Альпийском переулке, рабочая группа по вопросам долевого строительства на территории Санкт-Петербурга рекомендовала комитету отправить обращение «Ленкам» в ГУВД. Корреспонденту КтоСтроит.ру в комитете сообщили, что «КОПстройсервис» (он позже был переименован в «КС-Сервис») оказался неспособным завершить проект. Дом на Альпийском завершило в 2008 году ТСЖ дольщиков.   



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомочность передачи бомбоубежища в собственность Санкт-Петербурга
Убежище гражданской обороны площадью 224 кв. м на 5-й линии Васильевского острова, 64, СП-1 было введено в эксплуатацию в 1953 году. В 2007 году оно отошло в собственность города. Право собственности Санкт-Петербурга зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и ...
   11.05.2011 11:49
 
Донк выиграл арбитраж
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области повторно отказал ЗАО «Меткон» в предоставлении отсрочки исполнения решения суда о выселении компании с земельного участка по Таллинскому шоссе рядом с домом 151. ЗАО «Меткон» просило пересмотреть недавнее решение в ...
   01.04.2011 17:50
 
«Генеральная Строительная Корпорация» проиграла очередной арбитраж
Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» и подтвердил законность решения Ленинградского УФАС. В августе 2010 года ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» обратилось в антимонопольный орган с жалобой на де...
   16.03.2011 12:47
Все новости