Новостройки плохо пахнут

   05 июля 2011, 13:15
В комиссию по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти обращаются дольщики нескольких новостроек (компания-застройщик пока не называется), в квартирах которых возник едкий химический запах, напоминающий аммиак.
портал.jpg
В комиссию по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти обращаются дольщики нескольких новостроек (компания-застройщик пока не называется), в квартирах которых возник едкий химический запах, напоминающий аммиак. Проветривание квартир дает только временный результат. В 30-градусную жару запах усиливается. 

Комиссия инициировала лабораторные исследования одной из квартир. На данный момент установлено, что концентрация аммиака в воздухе жилого помещения превышает предельно допустимые в 17,6 раз, что является нарушением действующих санитарных норм и правил на территории Российской Федерации. Сейчас комиссия организует для таких потребителей независимую экспертизу на содержание аммиака в составе монолита и бетонной стяжке, чтобы определить степень опасности проживания в таких квартирах.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Цены на новостройки растут
Компании «НДВ СПб» и «ЛЭК» объявили о ежемесячном повышении цен. С 1 июля стоимость 1 кв. м на объектах «ЛЭК» вырастет на 1-3%. По мнению компании, темпы роста цен на квартиры в жилых комплексах «ЛЭК» отстают от темпов роста строительной готовности объектов. Поэтому принят...
   23.06.2011 13:50
 
В Лондоне открылась самая дорогая в мире новостройка
Состоялось официальное открытие здания – обладателя мирового рекорда по самой высокой стоимости квадратного метра. Его цена в новом лондонском комплексе элитных резиденций One Hyde Park, находящимся под управлением международного отельного оператора Mandarin Oriental, составила 65 тысяч фунт...
   20.01.2011 13:38
Все новости