Федеральные земли вовлекут в оборот

   06 июля 2011, 17:06
Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 13 и 14 закона "О содействии развитию жилищного строительства"».
Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в статьи 13 и 14 закона "О содействии развитию жилищного строительства"». Закон направлен на вовлечение в оборот федеральных земельных участков, которые находятся в управлении органов власти субъектов РФ и предназначены для развития жилищного строительства. Срок, на который органам власти субъектов РФ передаются полномочия по управлению и распоряжению федеральными земельными участками, сократился до 1 года.

С 3 до 1,5 лет сокращается срок, когда региональные власти должны построить на аналогичных участках промышленные парки, технопарки, бизнес-инкубаторы и пр. Кроме того, по закону местные власти при проведении аукционов по продаже права аренды этих земельных участков теперь могут требовать от инвесторов параметры и характеристики планируемого развития территории. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Госдума одобрила поправки в закон "О содействии развитию жилищного строительства"
На прошлой неделе Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, позволяющий осуществлять скорейшее вовлечение в оборот для жилищного и иного строительства земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия управления и распоряжения которыми переданы органам государственной ...
   20.06.2011 15:38
 
Генпрокуратура предложила изымать неиспользуемые земли федерального подчинения
В правительство РФ внесено предложение по разработке механизмов оперативного изъятия неиспользуемых федеральных земель у предприятий-банкротов. Генеральная прокуратура предложила вовлекать эти земли в хозяйственный оборот. По данным ведомства, в России в различных стадиях банкротства находятся ...
   28.03.2011 17:16
Все новости