ЮНЕСКО сожалеет об отсутствии отчета об охране Санкт-Петербурга

   06 июля 2011, 18:59
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО подвел итоги 35-й сессии, проведенной 19–29 июня 2011 года в Париже.
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО подвел итоги 35-й сессии, проведенной 19–29 июня 2011 года в Париже. Он выражает глубокое сожаление в связи с тем, что Россия как страна-участница не представила подробный отчет о состоянии охраны объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и прилегающие группы памятников», а также информацию об изменении или уточнении границ и не выполнила просьбу комитета о расширении буферной зоны объекта.

ЮНЕСКО также выражает крайнюю озабоченность тем, что не решается проблема обеспечения общей структуры управления объектом в соответствии с просьбой Комитета по всемирному наследию, высказанной на 34-й сессии.

Принимая к сведению информацию о проекте «Охта-центр», ЮНЕСКО просит о том, чтобы новое проектное предложение, равно как и любой новый проект, которые могут оказать визуальное влияние на объект, сопровождались подробной оценкой данного влияния, выполненной в соответствии с руководством ИКОМОС по оценке влияния для объектов всемирного культурного наследия.

ЮНЕСКО также повторяет свою просьбу к стране-участнице представить пересмотренный проект заявления об универсальной всемирной ценности с учетом рекомендаций ответной мониторинговой миссии Центра всемирного наследия ИКОМОС 2010 года не позднее 1 октября 2011 года.

Актуальный отчет о состоянии охраны объекта и выполнении просьб комитета России нужно будет представить Центру всемирного наследия не позднее 1 февраля 2012 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Петербург встречает ЮНЕСКО
Вчера губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что 36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году пройдет в Петербурге. «В Париже принято решение провести следующую сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Петербурге», – сказала градоначальница на за...
   01.07.2011 16:10
 
Сессия ЮНЕСКО в 2012 году может быть проведена в Петербурге
Российская Федерация представила свою кандидатуру для проведения 36-й сессии ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Решение о месте проведения мероприятия Комитет всемирного наследия примет в июне, во врем...
   01.06.2011 11:02
 
Решение о зонах Петербурга, охраняемых ЮНЕСКО, будет принято через год
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО в ближайшее время намерен создать международную рабочую группу, которая займется рассмотрением предложений по определению границ, буферных зон объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» и фина...
   01.06.2011 10:55
Все новости