Партнер принудил «Дорпроект» к расплате

   07 июля 2011, 10:21
ООО «Тор» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о банкротстве ОАО «Дорпроект».
ООО «Тор» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о банкротстве ОАО «Дорпроект».  

Как сообщили корреспонденту КтоСтроит.ру в пресс-службе «Дорпроекта», действительно, перед  «Тором» была «небольшая задолженность», однако «сейчас вопрос урегулирован, никакого банкротства не будет, а сам ход с подачей заявления — стандартная практика для ускорения расплаты».

ОАО «Дорпроект» - институт, где работает более 290 специалистов, которые выполняют полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог, искусственных сооружений, промышленно-гражданских объектов, а также другие виды работ, связанные с инженерным обслуживанием дорожной и гражданской отраслей России.

Связаться с «Тором» не удалось. Однако в базе судебных решений есть данные о гражданском деле, где эта компания была истцом, а «Дорпроект» - ответчиком. «Тор» поставлял институту расходные материалы и запасные части к оборудованию. В оплате была допущена просрочка. В декабре 2010 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти решил взыскать в пользу истца 725,5 тыс. рублей основной задолженности, плюс 25 тыс. рублей расходов на судебного представителя и еще 17,5 тыс. рублей госпошлины. Апелляционный суд в январе 2011 года оставил решение первой инстанции без изменений.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости