В области мусорный завод признали некорректным

   08 июля 2011, 13:45
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области считают, что новый завод в Янине опасен для инфраструктуры района. Региональная власть хочет инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области.
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области считают, что новый завод в Янине опасен для инфраструктуры района. Региональная власть хочет инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. В качестве первопричины этого называют планы города по возведению мусоросжигательного завода в поселке Янино. Инвестиции в объект составляют свыше 300 млн EUR. Завод на областных землях будет строить греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает, что Петербург «ведет себя некорректно», так как не согласовал проект с соседним субъектом. В петербургском правительстве обещают согласовать строительство, когда будет готов проект.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости