Строителей принуждают исправить вентиляцию

   08 июля 2011, 14:48
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался изменять решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, обязавшего ООО «Строительная компания «Норд-Строй» своими силами и за свой счет внести изменения в рабочий проект и провести строительно-монтажные работы по изменению конструкции вытяжной шахты, обеспечив нормативные скорости движения воздуха и отсутствие шума.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался изменять решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, обязавшего ООО «Строительная компания «Норд-Строй» своими силами и за свой счет внести изменения в рабочий проект и провести строительно-монтажные работы по изменению конструкции вытяжной шахты, обеспечив нормативные скорости движения воздуха и отсутствие шума. Решение было вынесено по исковому заявлению ОАО «Московская инвестиционно-строительная компания».

22 августа 2006 года между ОАО «Московская инвестиционно-строительная компания» (МИСК) и ООО «СК «Норд-Строй» был заключен договор подряда. «Норд-Строй» обязался выполнить строительно-отделочные работы в нежилых помещениях в доме по адресу: Петергоф, Разводная улица, 12, лит. А. Ремонт был завершен в мае 2008 года, акт приемки подписан. В доме разместилось учреждение ГУИОН Петродворцового района Санкт-Петербурга. Однако в том же здании имеются жилые квартиры. После ремонта их обитатели стали жаловаться на нестерпимый шум, вибрацию.

ТСЖ «Дом у фонтанов» (управляет домом на Разводной) письмом от 24 марта 2009 года предъявило претензии МИСК о несоответствии санитарным нормам системы вентиляции оборудования серверной станции ГУИОН. Как рассказали корреспонденту КтоСтроит.ру жильцы дома, жилтовариществам вскоре после направления официальной претензии удалось добиться отключения оборудования. 

Наличие шума оспаривать было невозможно, но «Норд-Строй» предложил провести компенсационные мероприятия за дополнительную плату. После этого МИСК обратился в суд, требуя, чтобы работы провели за счет подрядчика. Строительная компания выдвинула версию, что источником досаждающих жильцам дома звуков являются не вентиляторные устройства, а серверы ГУИОН. Однако экспертиза, проведенная по решению суда при выключенной вентиляции, но действующем компьютерном оборудовании ГУИОН, констатировала нормальный уровень шума. 

В материалах дела имеется письмо генерального проектировщика вентиляционной системы здания ЗАО «БТКиО» о согласовании проекта при условии внесения изменений в конструкцию вытяжной шахты, обеспечивающих нормативные скорости движения воздуха и отсутствие шума. Однако изменения в проект внесены не были. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомочность передачи бомбоубежища в собственность Санкт-Петербурга
Убежище гражданской обороны площадью 224 кв. м на 5-й линии Васильевского острова, 64, СП-1 было введено в эксплуатацию в 1953 году. В 2007 году оно отошло в собственность города. Право собственности Санкт-Петербурга зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и ...
   11.05.2011 11:49
 
«Генеральная Строительная Корпорация» проиграла очередной арбитраж
Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» и подтвердил законность решения Ленинградского УФАС. В августе 2010 года ОАО «Генеральная Строительная Корпорация» обратилось в антимонопольный орган с жалобой на де...
   16.03.2011 12:47
 
Строителей КАД вызывают в Арбитражный суд за колею
Строителей кольцевой автодороги вызывают в Арбитражный суд из-за колеи, которая летом прошлого года вызвала недовольство премьер-министра РФ Владимира Путина. Тогда ее срочно починили за государственный счет. А потом собственник КАД − Дирекция по строительству транспортного обхо...
   13.01.2011 12:12
Все новости