«Тосненское ДРСУ» отстранили от конкурса законно

   11 июля 2011, 15:11
ОАО «Тосненское ДРСУ» и во второй судебной инстанции не удалось добиться отмены результатов конкурса на содержание автомобильных дорог.
ОАО «Тосненское ДРСУ» и во второй судебной инстанции не удалось добиться отмены результатов конкурса на содержание автомобильных дорог. Конкурс в декабре 2009 года проводился ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» («Севзапуправтодор»).

Победитель конкурса получал право содержать в 2010-12 гг. действующие автодороги общего пользования, а именно: М-10 «Россия» на участке км 593+600 - км 674+150 и Санкт-Петербургское южное полукольцо через Кировск, Мгу, Гатчину, Большую Ижору на участке км 88+030 - км 123+170, протяженностью 133,292 лин. км, Тосненский район, Ленинградская область.

«Тосненское ДРСУ» до аукциона не допустили. Конкурсная комиссия сослалась на отсутствие документов, подтверждающих соответствие этой компании требованиям, установленным ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства РФ от 26 августа 2006 г. № 524 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности».

В дальнейшем аукцион был признан несостоявшимся. Было принято решение заключить государственный контракт с единственным участником размещения заказа (ООО «Дорснаб») на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, по начальной (максимальной) цене контракта, указанной в извещении о проведении открытого аукциона, «Тосненское ДРСУ» подало иск, требуя признать итоги конкурса недействительными. Однако проиграло и в Арбитражном суде СПб и ЛО, и на днях и в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде. Мотивировка — обслуживание дорог включает в том числе и обращение с отходами, для чего требуется лицензия, либо договор с лицом, имеющим такую лицензию. Соответственно, данное условие выдвинуто обосновано. «Тосненское ДРСУ» ознакомилось с условиями конкурса и имело возможность их удовлетворить.

Любопытно, что претензии к качеству содержания дорог (нарушения правил содержания дорог, установлены повреждения покрытий, превышающие требования ГОСТа) в Тосненском районе были ко всем фигурантам данного дела. Так в 2010 году постановлением государственного инспектора дорожного надзора ОГИБД ОВД по Тосненскому району Ленинградской области был оштрафован ОАО «Тосненское ДРСУ». В том же году возбуждалось административное производство в отношении филиала ООО «Дорснаб» из-за некачественного дорожного покрытия на «Санкт-Петербург южном полукольце». По сообщениям пресс-службы прокуратуры летом 2010 года из-за наезда автомобиля на часть бетонной плиты, выступавшей из основания дорожного покрытия, из-за чего машина несколько раз перевернулась. От травм два человека скончались на месте, еще двое с доставлены в Тосненскую ЦРБ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости