Дольщики «Охта-Модерн» начнут въезжать в квартиры в 2011 году

   14 июля 2011, 10:27
Такое заявление сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов 13 июля 2011 года, по окончании заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства.
Такое заявление сделал вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов 13 июля 2011 года, по окончании заседания рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства. 

Граждане, вложившиеся в эту стройку, начали голодовку с 11 июля. Перед зданием комитета по строительству на время заседания группы выставили пикет. Тем не менее состоявшийся с потерпевшими и новым инвестором объекта диалог Роман Филимонов назвал «конструктивным».

«Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте первоначально, с 2003 года, строила компания «ИВИ-93», обещая завершить его за три года. В настоящее время она признана банкротом. Стройку завершает компания "Балтжилинвест", часть инвестиций в проект сделано ООО «Звезда Севера».
«Самое главное – по "Охта-Модерн" не выявлено фактов двойных продаж и мошенничества», – отметил Роман Филимонов. Однако уточнения документов по покупателям жилья у соинвестора еще пройдут.

Запланировано было построить четыре корпуса. Два из них имеют высокую степень готовности – 95% по самим зданиям и 30-50% по сетям. Как минимум один из них будет закончен строительством к 1 октября текущего года и уже к 1 декабря 2011 года веден в эксплуатацию. Второй должен быть сдан не позднее следующего года.

Два же других корпуса находятся на стадии фундамента. По ним до 1 октября этого года, как считает вице-губернатор, возможно только получить разрешение на строительство (с 2003 года изменился высотный регламент, и согласования приходится собирать снова). Прогнозов по срокам, когда дольщики третьего и четвертого корпусов получат жилье, Роман Филимонов делать не рискнул. Зато посоветовал им не заниматься политическими играми, так как в преддверии выборов многие партии хотели бы оседлать горячую тему.

«Журналисты с готовностью приезжают на акции протеста, голодовки. Оставляя за кадром то, что городская администрация, Союз строительных объединений и организаций реально помогают решать эту проблему. За последнее время завершено 9 долгостроев», – обратился чиновник к нашим коллегам. 

Вечером 13 июля поступила информация, что дольщики «Охта-Модерн» прекратили голодовку.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости