Закон о намывных территориях и свободном доступе к воде окончательно утвержден

   19 июля 2011, 19:06
Президент подписал Федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает сайт главы государства.
Президент подписал Федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает сайт главы государства. 

Федеральный закон принят Государственной Думой 6 июля 2011 года, одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с созданием на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, искусственных земельных участков для целей строительства на них зданий, сооружений либо их комплексного освоения в целях строительства.

В Федеральном законе определяется понятие «искусственные земельные участки», а также предусматриваются особенности возникновения права собственности на них, в том числе их кадастрового учета и государственной регистрации в Едином реестре прав на недвижимое имущество.

Устанавливается порядок осуществления как юридических процедур, так и работ, необходимых для создания искусственных земельных участков, включающих в себя подготовку документации по планировке территории, выполнение инженерных изысканий, проведение работ по намыву, отсыпке грунта и других работ.

Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые другие федеральные законы дополнены нормами, предписывающими обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе водного объекта общего пользования. Так, договор аренды земельного участка в пределах береговой полосы может быть заключен только при условии обеспечения указанного права граждан, а проект планировки территории должен содержать линии, обозначающие проходы к береговым полосам.

Данные изменения позволят решить некоторые проблемы, возникающие, например, в связи с осуществлением гражданами любительского и спортивного рыболовства на водных объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Закон о намыве прошел верхнюю палату
13 июля 2011 года заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщила пресс-служба верхней палаты.   ...
   13.07.2011 18:17
 
Намывы в законе
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, регулирующий создание искусственных земельных участков на водных объектах, попросту говоря, намывов. Документ касается лишь земель, находящихся в федеральной собственности и предназначенных для строительства. Теперь закон вводит понятие намыва: &l...
   07.07.2011 11:29
 
Намыв получил добро ЗакСа
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в целом изменения в Закон Санкт-Петербурга от 4 февраля 2009 года № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга».  Со вступлением в силу этих изменений будет дано добро на реализацию инвестиционного прое...
   29.06.2011 15:28
Все новости