Председатель ТСЖ-то не настоящий

   20 июля 2011, 13:55
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жильцов дома 9, корпус 2 по улице Трефолева по фактам незаконных действий руководства ТСЖ «Дом Альянса».
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жильцов дома 9, корпус 2 по улице Трефолева по фактам незаконных действий руководства ТСЖ «Дом Альянса». По ее результатам прокуратура района направила материалы в УВД Кировского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает сайт городской прокуратуры.

Установлено, что в июне 2011 года на общем собрании жильцов председатель ТСЖ «Дом Альянса» был отстранен от должности. Зная об этом и действуя из корыстных побуждений, бывший председатель ТСЖ от имени председателя ТСЖ «Дом Альянса» заключила с ООО «Велес» договор аренды нежилого помещения, расположенного на первом этаже, находящегося в общей собственности ТСЖ «Дом Альянса». Таким образом, она причинила ООО «Велес» ущерб на сумму более 14 тыс. рублей. В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

В период с января 2010 года по июнь 2011 года, занимая должность председателя ТСЖ, она вопреки интересам ТСЖ и жильцов дома необоснованно завысила тарифы на коммунальные услуги. Она взыскала с жильцов дома в счет оплаты коммунальных услуг около 2 млн рублей, из которых фактически затратила на оплату коммунальных услуг около миллиона. Разницу в размере более 773 тыс. рублей председатель ТСЖ использовала по своему усмотрению. 

Кроме того, имея на расчетном счете по статье расходов «отопление, ГВС» накопления в размере более 1 246 000 рублей, она использовала часть этих денег на оплату юридических услуг адвоката, представлявшего ее интересы в суде по исковому заявлению членов ТСЖ – жителей дома к ТСЖ «Дом Альянса». 

Судя по базе данных рассматриваемых Кировским районным судом Санкт-Петербурга дел, 23 июня 2011 года гражданкой П. было подано исковое заявление о признании недействительным решения общего собрания ТСЖ «Дом Альянса». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
ТСЖ оштрафовали за собственный адрес
ТСЖ «Биржевой» (образовано жильцами дома по адресу Биржевой переулок, 1/10) было оштрафовано постановлением регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Северо-Западном федеральном округе на 45 тыс. рублей. Чиновники, ответственные за финансовый рынок, сочли, что Т...
   16.08.2011 16:53
 
ТСЖ упустило колясочную
ТСЖ «Искра» обратилось в суд с иском к ЦК ИС ФПГ «РОСТРО» – ОАО «РОСТРО» (в ходе процесса в порядке правопреемства ответчиком стало ООО ФПГ «РОСТРО»). Товарищество жильцов пыталось истребовать у бывшего застройщика нежилое помещение 4Н в многоквартирном доме на улице...
   28.07.2011 14:31
 
Госдума уточнила правила создания ТСЖ
В конце прошлой недели Госдума приняла поправки в Жилищный Кодекс РФ, касающиеся регулирования отношений по управлению многоквартирными домами. Принятые изменения уточняют правила создания ТСЖ, устанавливают требования к работе управляющих компаний, а также наделяют правительство РФ правом устанав...
   16.05.2011 11:47
 
В председатели ТСЖ смогут выдвигаться только собственники
Парламентарии петербургского Законодательного собрания сегодня, 9 февраля 2011 года, приняли постановление, которое содержит изменение и дополнение в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части процедуры госрегистрации  товариществ собст...
   09.02.2011 15:14
Все новости