В комитете по градостроительству и архитектуре состоялся информационно-методический семинар

   26 июля 2011, 14:19
В комитете по градостроительству и архитектуре 21 июля 2011 года состоялся очередной информационно-методический семинар для проектировщиков на тему: «Требования к материалам контрольно-исполнительных геодезических съемок инженерных коммуникаций, топографических и исполнительных топографических съемок, выполняемых изыскательскими организациями».
В комитете по градостроительству и архитектуре 21 июля 2011 года состоялся очередной информационно-методический семинар для проектировщиков на тему: «Требования к материалам контрольно-исполнительных геодезических съемок инженерных коммуникаций, топографических и исполнительных топографических съемок, выполняемых изыскательскими организациями». Организатор информационно-методического семинара – ГУ «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности».

С вступительным словом выступил Анатолий Богданов – начальник геолого-геодезической службы комитета, который рассказал о порядке выполнения и нормативно-правового обеспечения инженерных изысканий и порядке сдачи материалов, а также об основных направлениях геолого-геодезической службы и обратил внимание участников семинара на особенности формирования и ведения фонда материалов топографо-геодезических работ и инженерных изысканий.

Александр Веселов, начальник отдела инженерных изысканий ГУ «ЦИОГД», раскрыл основные аспекты нормативно-правового обеспечения и основные требования к материалам контрольно-исполнительной съемки инженерной коммуникации. Также были рассмотрены основные методические ошибки, требования и рекомендации.

Отдельное внимание было уделено порядку приемки электронных материалов топографических съемок в территориальный Фонд материалов топографо-геодезических работ и инженерных изысканий. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Проектировщики выступят единым фронтом
19 июля в Санкт-Петербурге состоялась конференция по вопросу вступления Национального объединения проектировщиков (НОП) в Общероссийский народный фронт. НОП присоединяется к Народному фронту не с целью решения каких-либо политических задач, а для отстаивания интересов проектного сооб...
   21.07.2011 10:27
 
Проектировщики требуют 45 миллионов с «М-Индустрии»
ОАО «23 ГМПИ» («23 Государственный морской проектный институт») подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти на ЗАО «М-ИНДУСТРИЯ», сумма исковых требований – 45 млн рублей. В холдинге «М-Индустрия» корреспонденту «КтоСтроит.ру» пояснили, что речь идет об опл...
   13.05.2011 13:42
 
Российские проектировщики обсудят финансовые вопросы
Вопросы финансового характера занимают три из четырех пунктов повестки дня V Всероссийского съезда саморегулируемых организаций проектировщиков, который пройдет 24 марта 2011 года в Москве. По решению совета Национального объединения проектировщиков (НОП), на съезде нужно утвердить отче...
   02.03.2011 16:03
Все новости