В РСУ Приморского района нашли нарушения

   27 июля 2011, 15:31
В первом полугодии органы прокуратуры Санкт-Петербурга провели проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях города, осуществляющих работу в сфере торговли, производства и строительства.
В первом полугодии органы прокуратуры Санкт-Петербурга провели проверки соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях города, осуществляющих работу в сфере торговли, производства и строительства. 

В частности, прокуратура обратила внимание на ОАО «РСУ Приморского района», сообщает сайт ведомства.  

В ОАО «РСУ Приморского района» выявлены нарушения при установке и эксплуатации промышленных слесарных станков, факты неоформления трудовых отношений с работниками в установленной форме, а также факт сокрытия несчастного случая на производстве со смертельным исходом. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении юридического лица возбудила административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В суд направлено постановление о приостановлении деятельности ОАО «РСУ Приморского района». Материал проверки направлен в следственный отдел Приморского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). 

Корреспонденту КтоСтроит.ру на самом предприятии ситуацию изложили с другой точки. Сотрудник умер на работе от кровоизлияния в мозг в феврале 2011 года. О подобных трагических фактах необходимо официально письменно сообщать в трудовую инспекцию, прокуратуру и другие ведомства. В данном случае порядок не был соблюден, но «сокрытие» – это слишком громкое слово, считают в РСУ.

Другие нарушения, о которых говорится в сообщении прокуратуры, имели место, признали в компании, но сейчас они уже исправлены, о чем госорганы уведомлены. 

По словам нашего собеседника, РСУ специализировалось на ремонте зданий района, производственная площадка компании находится на Полевой Сабировской улице. Сейчас трудовой коллектив составляет всего 15 человек и стоит вопрос о сворачивании деятельности. 

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Органы прокуратуры озаботились захватами земель на берегах Нарвы
Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором в Сланцевский городской суд подано шесть исковых заявлений об обязании владельцев снести незаконно возведенные строения за свой счет, сообщает сайт прокуратуры Ленинградской области. Проверками Ленинградской межрайонной природоохранной прокурат...
   14.07.2011 18:04
 
Прокуратура насчитала 25 «проблемных» строек
Прокуратура Санкт-Петербурга выявила 25 «проблемных» строящихся объектов, при возведении которых были нарушены сроки реализации инвестиционных проектов, не получена в установленном порядке разрешительная документация на их строительство, а также допускаются факты двойных продаж квартир...
   06.07.2011 17:36
 
Прокуратура приостановила работу строительной компании
Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд материалы о приостановлении деятельности ОАО «Ремонтно-строительное управление Приморского района». По официальным сведениям, компания нарушила трудовое законодательство. В первую очередь это касается оплаты труда работников. Руководство ком...
   25.05.2011 12:06
Все новости