Природоохранный прокурор потребовал очистить территорию заказника «Шалово-Перечицкий»

   27 июля 2011, 15:34
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности проведена проверка состояния природного комплексного заказника регионального значения «Шалово-Перечицкий», сообщает сайт областной прокуратуры.
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности проведена проверка состояния природного комплексного заказника регионального значения «Шалово-Перечицкий», сообщает сайт областной прокуратуры. Меры были приняты в ответ на коллективное обращение жителей Лужского района.

Доводы, изложенные в обращении, подтвердились. В районе отработанного карьера, расположенного в 9-м, 10-м, 48-м кварталах Лужского участкового лесничества, выявлены многочисленные несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов общим объемом примерно 300 куб. м. Свалки располагаются вдоль лесных дорог в границах заказника. Установлено, что территория, на которой размещены отходы, относится к землям лесного фонда и арендована ООО «Мегатех».
 
По результатам проверки Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором направлено в суд три исковых заявления об обязании ООО «Мегатех» провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от мусора, в том числе на территории отработанного карьера.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Прокуратура Василеостровского района нашла нарушения в деятельности ПЖСК «Морской каскад»
В результате проверки по коллективным обращениям собственников квартир дома 30 по ул. Кораблестроителей по вопросу нарушения их жилищных прав со стороны ПЖСК «Морской каскад» выяснилось, что строительный кооператив нарушил предусмотренный жилищным законодательством порядок прове...
   12.05.2011 19:33
 
Депутат беспокоится об экологической обстановке на Набережной Европы
Сегодня в Законодательном собрании СПб признано депутатским запросом обращение Алексея Белоусова к губернатору СПб Валентине Матвиенко по поводу переноса ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» с набережной Европы. На месте данного центра будет построен МФК и Дворец танцев Бориса Эйфмана.  ...
   13.04.2011 16:09
Все новости