Прокуратура проверила дороги

   29 июля 2011, 11:39
Всего по итогам проверки объектов дорожного строительства, которую провела городская прокуратура Санкт-Петербурга, внесено 31 представление, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, направлено 20 протестов, в суды предъявлено 80 исковых заявлений. Нарушения выявлены во всех районах.
Всего по итогам проверки объектов дорожного строительства, которую провела городская прокуратура Санкт-Петербурга, внесено 31 представление, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, направлено 20 протестов, в суды предъявлено 80 исковых заявлений. Нарушения выявлены во всех районах. Об этом сообщает сайт городской прокуратуры.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела плановую проверку, которая установила, что утвержденная комитетом по развитию транспортной инфраструктуры аукционная документация на текущий ремонт дорог города не содержала перечня улиц и границ выполнения ремонтных работ, сметной документации, а также необходимых требований к выполнению работ. Кроме того, лоты были сформированы с нарушением антимонопольного законодательства, поскольку объединяли дороги независимо от их категории и сложности. Следствием выявленных нарушений явилось ограничение числа потенциальных участников размещения заказа и минимальная экономия бюджетных средств.

В сфере дорожной деятельности выявлены факты заключения контрактов без проведения торгов: в отсутствие законных оснований ГУ «ДТС» с ООО «Дорожник-92» заключен контракт на ремонт участка Петергофского шоссе, с ЗАО «Акрос» – на капитальный ремонт контактной сети трамвайной линии на улице Салова. По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, вице-губернатору Санкт-Петербурга внесено представление.

При проведении проверок практически во всех районах города выявлены нарушения при производстве дорожных работ. Прокуратурами Адмиралтейского, Калининского и Пушкинского районов выявлены факты производства дорожных работ в отсутствие ордера Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга (Гороховая улица, Кондратьевский и Суздальский проспекты, Гусарская улица в Пушкине), в связи с чем подрядчикам внесены представления. По факту строительства съезда с Московского шоссе на Витебский проспект в поселке Шушары в отсутствие разрешения на строительство в отношении ЗАО «Буер» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ.

За отсутствие надлежащей разметки на Большом и Среднем проспектах, улице Кораблестроителей и др. прокуратурой Василеостровского района руководителю СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» внесено представление.

Повсеместно прокурорами выявлены участки дорог и иные объекты улично-дорожной сети (трамвайные и железнодорожные переезды, колодцы и пр.), не отвечающие требованиям ГОСТа (имеющие просадки, выбоины, колейность и иные дефекты).

По данным фактам прокурорами Кировского, Колпинского, Красносельского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Пушкинского, Московского, Центрального районов в отношении дорожно-эксплуатационных предприятий, ГУП «Водоканал», ГУЛ «Горэлектротранс» и иных лиц возбуждены административные дела, руководителям внесены представления, в суды направлены иски понуждающего характера.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости