Прокуратура Петербурга обнародовала результаты проверки транспортников

   29 июля 2011, 12:27
Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла комитету по развитию транспортной инфраструктуры замечание по проведению конкурсных торгов. В частности оно касалось нечеткого определения границ и состава работ.
Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла комитету по развитию транспортной инфраструктуры замечание по проведению конкурсных торгов. В частности, оно касалось нечеткого определения границ и состава работ.

В этом году комитет должен отремонтировать более 400 улиц Петербурга, и если следовать букве закона, то по всем объектам необходимо провести столько же конкурсных процедур.

В КРТИ пришли к выводу, что в каждом районе должен работать один подрядчик. «Речь идет о гарантийных обязательствах, и мы считаем, что наше решение оправданно, потому что появится ясность, с кого спросить за выполненные работы в конкретном районе», – подчеркнул председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

Напомним, что в этом году КРТИ впервые объявил конкурс на проведение торгов исключительно по стоимости квадратного метра.

Как отмечает Борис Мурашов, комитет старается уйти от непрозрачности проведения конкурсов: ведь стоимость квадратного метра – как раз тот прозрачный показатель, по которому можно оценивать работу любой компании.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости