Сбербанк наложил взыскание на особняк «Фаэтона» стоимостью 333 млн рублей

   03 августа 2011, 11:35
ОАО «Сбербанк России» по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил взыскание на здание в центре Петербурга.
ОАО «Сбербанк России» по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил взыскание на здание в центре Петербурга. Объект недвижимости включает нежилые помещения с первого по пятый этаж по адресу: Санкт-Петербург, Гагаринская улица, 6/1, лит. А. Общая площадь 4 581,9 кв. м. 

3 июня 2009 года между Сбербанком и ООО «Фаэтон» – сеть номер 1» был заключен кредитный договор на сумму 200 млн рублей на срок до 26 ноября 2010 года с уплатой процентов за пользование кредитом по переменной процентной ставке 15,6–19,25 процентов годовых.

Обеспечением кредита выступил ипотечный договор здания на Гагаринской, его формальный собственник – ООО «Шпалерная 1». 

По состоянию на 4 марта 2011 года задолженность ООО «Фаэтон» – сеть номер 1» перед банком по непогашенному кредиту составила 253,4 млн рублей, в том числе: 200 млн рублей – основной долг, 38,9 миллиона – просроченные проценты за пользование кредитом, 9,7 миллиона – пени по просроченной задолженности по основному долгу, 4,7 млн рублей – пени по просроченным процентам, а также пени по плате за обслуживание кредита и просроченная плата за обслуживание кредита.

Неисполнение ООО «Фаэтон» – сеть номер 1» обязательств послужило основанием для обращения банка с требованием об обращении взыскания на заложенное имущество. 

Ответчик, «Шпалерная 1», возражал против предложенной банком начальной продажной цены предмета залога, ссылаясь на ее недостоверность. В обоснование своих доводов ответчик представил отчет ООО «Аудит-Оценка-Центр», согласно которому рыночная цена предмета ипотеки на 01.02.2011 составляет 332 928 540 рублей. 

Банк, а за ним и суд с заключением ООО «Аудит-Оценка-Центр» согласились.

В итоге суд решил наложить взыскание на здание. Оно пойдет с молотка, причем начальная цена торгов совпадает с оценкой экспертов. Из продажной цены Сбербанк получит 253,4 млн рублей. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Сбербанк прокредитует покупку участков ЛЭК
Российский аукционный дом объявил на 15 сентября торги по продаже шести земельных участков в квартале рядом со станцией метро «Парнас» (Выборгский район). Кредиты на покупку земли готов предоставить Сбербанк России. Наделы расположены на территории квартала, ограниченного...
   11.07.2011 12:58
 
Марсово поле реконструируют на деньги Сбербанка
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ООО «Плаза Лотос Груп» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Сбербанк намерен рассмотреть увеличение объемов финансирования конкретных проектов. «Сотрудничество с Северо-Западным банком позволит в полной мере реализовать поте...
   06.07.2011 13:03
 
Участки «Фаэтона» пойдут с молотка
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ОАО «Сбербанк России» к ООО «Агро-А» и привлеченному к процессу третьему лицу ООО «Фаэтон» – сеть номер 1». Суд решил ввиду невозврата кредитов обратить взыскание на имуще...
   15.06.2011 16:32
Все новости